Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Скончалась солистка группы «Банд'Эрос»

В «Банд'Эрос» смерть экс-солистки связали со вспышками на Солнце

Бывшая солистка группы «Банд'Эрос» Родика Змихновская скончалась в Калифорнии из-за кровоизляния в мозг. Артистка впала в кому и была госпитализирована несколько дней назад, однако медикам не удалось спасти ее жизнь. По мнению экс-участника группы Батишты Ривы, причиной смерти Змихновской могли стать недавние мощные вспышки на Солнце.

Экс-солистка музыкального коллектива «Банд'эрос» Родика (Рада) Змихновская скончалась в США, сообщают СМИ со ссылкой на представителей группы. Родственники Змихновской подтвердили эту информацию. О смерти артистки представители «Банд'Эрос» рассказали журналу Hello.

«Несколько дней назад Рада улетела к подруге в Калифорнию. В Америке у нее случилось кровоизлияние в мозг. Раду положили в больницу, пытались откачать, но ничего не помогло. Сегодня утром она умерла», — сообщили в пресс-службе «Банд'Эрос».

По словам собеседника издания, причиной кровоизлияния, повлекшего смерть Змихновской, могли стать недавние вспышки на Солнце. Последние несколько дней артистка находилась в коме, добавили представители пресс-службы музыкального коллектива.

«Отношения с коллективом Рада поддерживала, но уже не особо принимала участие в их жизнях», — отметили представители «Банд'Эрос».

«Когда мы виделись в последний раз, она была в отличном состоянии и все у нее было хорошо, но это было достаточно давно. Но теперь это уже не имеет никакого отношения к делу»,

– сказал в беседе с изданием Dni.Ru экс-участник «Банд`Эрос» Батишта Рива.

Рада являлась основательницей, соучредительницей и одной из первых солисток команды. Группа «Банд'Эрос» была создана в начале 2005 года в Москве. Изначально в состав коллектива входили рэпер Батишта Рива (Кирилл Петров), Рада (Родика Змихновская), Наташа (Наталья Ибадин), диджей и рэпер Игорь DMCB (Игорь Бурнышев) и танцор брейк-данса Руслан Хайнак. Тогда же — в 2005 году — группа выпустила свой первый хит «Не зарекайся». Продюсером, автором музыки и текстов песен с момента основания группы является Александр Дулов.

Через год после создания группа подписала контракт с музыкальной студией «Universal Music Russia», а 1 ноября 2006 года состоялась презентация дебютного альбома «Банд'Эрос». В 2007 году Рада Змихновская покинула музыкальный коллектив, предположительно, в связи с беременностью. С ее участием, помимо «Не зарекайся» были записаны еще два хита «Банд'Эрос»: «Коламбия пикчерз не представляет» и «Манхэттен». В июле 2008 года альбом «Коламбия Пикчерз не представляет» получил статус «Platinum». На место Змихновской в коллектив пришла новая участница — Татьяна Миловидова.

С момента ухода Рады состав музыкального коллектива сменился практически полностью:

Батишта Рива покинул группу в 2011 году, чтобы работать над сольным проектом, Игорь Бурнышев ушел из «Банд'Эрос» в 2015-м, а Руслан Хайнак ушел весной 2010 года.

В нынешнем составе группы из «основателей» осталась только Наталья Ибадин, в «Банд'Эрос» сегодня также входят диджей Ираклий Месхадзе, хип-хоп исполнитель Роман Панич («Рома Пан») и Владимир Солдатов (также является фронтменом группы Т9). Уйдя из «Банд'Эрос» в 2007-м, Рада Змихновская уже не принимала участие в записи второго студийного альбома группы — «Кундалини», презентованного в 2011 году. В него вошли такие известные хиты коллектива, как «Полосы» и «Адьос».

После ухода из группы Змихновская занялась кинопродюсированием — в 2014 году она стала исполнительным продюсером биографической картины «Танцующий в пустыне»,

посвященной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец. Съемки картины проходили в Марокко. Фильм получил высокие оценки российских кинокритиков.

Родика Змихновская (девичья фамилия певицы — Крышмару) родилась в Черновицкой области Украины. Она окончила Высшую комсомольскую школу (ВКШ, ныне — Московский гуманитарный университет), куда приехала учиться по путевке райкома ВЛКСМ Черновицкой области. В университете Рада познакомилась со своим будущим мужем — им стал ее однокурсник Александр Змихновский.

Впоследствии Рада принимала участие во многих предпринимательских проектах супруга — в начале нулевых он, в частности, при помощи жены начал заниматься шоу-бизнесом и медиа, став становится председателем совета директоров московского концерна «Радио-Центр», куда входили тогда радиостанция «Говорит Москва», «Главное радио» и «Радио спорт».

После ухода из «Банд'Эрос» Змихновская также возглавляла принадлежащую мужу компанию «Инвестиционную компанию «ИВА Инвест».