Пенсионный советник

7 самых богатых актрис телевидения США

Кто входит в список самых высокооплачиваемых актрис сериалов

София Вергара, 2016 год Mike Blake/Reuters
София Вергара, 2016 год

В понедельник день рождения отмечает самая высокооплачиваемая актриса американского телевидения. София Вергара, которой 10 июля исполняется 45, занимает верхнюю строчку списка звезд телесериалов с самыми высокими доходами уже пятый год подряд. О том, кто еще входит в этот рейтинг, — в материале «Газеты.Ru».

София Вергара

Фоторепортаж: Главной красотке американского ТВ — 45

__is_photorep_included10780448: 1

Впервые исполнительница роли Глории Дельгадо-Притчетт в сериале «Американская семейка» попала на самый верх рейтинга Forbes в 2012-м — и до сих пор его не покинула. В 2016 году ее доход составил $43 млн.

Ее карьера — типичный пример того, как девушка из Колумбии, дочь фермера и домохозяйки, выросшая в семье, где, помимо нее, было пятеро детей, стала звездой мирового масштаба благодаря не только внешности, но и способностям.

Она могла бы стать моделью средней руки — и сейчас большую часть дохода ей приносят рекламные контракты, а не работа в кино и на телевидении, — но талант комедийной актрисы сделал свое дело.

В «Американской семейке» она уверенно обыгрывает стереотипы: типичная латиноамериканская красотка с высокой грудью и вспыльчивым характером, молодая красивая жена пожилого богатого мужа, эмигрантка, вышедшая замуж за американца, — наверняка найдутся желающие поворчать по поводу любой из этих характеристик, но она заставляет смеяться, и она правда веселая и сильная.

Реклама

Актриса поборола — еще в юности — рак щитовидки, пережила похищение и убийство в Колумбии старшего брата Рафаэля, 10 лет боролась с болезнью еще одного брата-наркомана — но у нее есть звезда на голливудской Аллее славы, номинации и награды как лучшей комедийной актрисе (последняя из них — People's Choice Award, эту премию она получила в 2017-м) и самая искренняя любовь публики.

Кейли Куоко

Кейли Куоко Jordan Strauss/Invision/AP
Кейли Куоко

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых актрис американского телевидения — Кейли Куоко, полная противоположность Софи Вергары, за исключением только одного. Исполнительница роли Пенни из «Теории большого взрыва» — тоже талантливая комедийная актриса и тоже обыгрывает стереотипные представления о женщинах.

Только ее героиня — американская блондинка, девушка из Небраски, из тех, кто коня на скаку остановит, и в ее случае это даже не метафора.

В реальности Кейли Куоко родом из Калифорнии — в «Теории большого взрыва» она снимается уже 10 лет, и за это время не только она, но и ее соратники по шоу стали одними из самых высокооплачиваемых телеактеров США. Сейчас за один эпизод она получает $1 млн, а доход ее в прошлом году составил $24,5 млн. Как и София Вергара, Кейли Куоко зарабатывает не только на экране, но и в рекламе.

Минди Калинг

Минди Калинг Chris Pizzello/Invision/AP
Минди Калинг

И снова актриса комедийного жанра — звезда сериала «Офис» американка тамильского происхождения Минди Калинг заработала в прошлом году $15 млн. Доход 38-летней актрисе принес сериал, спродюсированый ею самой, — «Проект Минди», запущенный в 2012 году. В 2015-м канал Fox закрыл шоу, но благодаря тому, что оно было выкуплено сервисом Hulu, в 2016 году Минди оказалась третьей в списке телевизионных актрис с самым высоким доходом.

Маришка Харгитей

Маришка Харгитей Bill Kostroun/AP
Маришка Харгитей

И все же не только комический талант приносит деньги на американском телевидении: четвертая в списке — 53-летняя звезда сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», лауреат многочисленных премий, включая «Эмми» и «Золотой глобус», Маришка Харгитей.

В 2016 году ее годовой доход составил $14,5 млн.

Дочь актера-бодибилдера Мики Харгитея и звезды 50-х Джейн Мэнсфилд начала сниматься в сериалах еще во второй половине 80-х (в ее фильмографии, в числе прочего, есть 13 эпизодов «Скорой помощи»), и все же звездной ролью для нее оказалась именно детектив Оливия Бенсон из «Закона и порядка».

Эллен Помпео

Эллен Помпео Chris Pizzello/Invision/AP
Эллен Помпео

Следующее место, с теми же $14,5 млн дохода, занимает 47-летняя Эллен Помпео из «Анатомии страсти» — сериала о жизни больницы, в котором не говорят о медицине, а только об отношениях (как обуреваемые страстью врачи умудряются не гробить пациентов — остается загадкой). С 2005 года Эллен Помпео исполняет роль хирурга Мередит Грей, которая принесла ей множество премий и стабильное место в рейтинге высокооплачиваемых звезд: в список Forbes она попала в 2009-м, оказавшись на 9-м месте с доходом в $7 млн.

Керри Вашингтон

Керри Вашингтон Mario Anzuoni/Reuters
Керри Вашингтон

Звезда сериала «Скандал», идущего на американском телевидении с 2012 года, в прошлом году заработала $13,5 млн. Уроженка нью-йоркского Бронкса, дочь университетской преподавательницы и торговца недвижимостью, выпускница Университета Джорджа Вашингтона (она изучала антропологию и социологию), 40-летняя Керри Вашингтон — одна из немногих

сериальных актрис, которые могут похвастаться серьезными работами в кино.

В ее фильмографии — роли в фильмах «Рэй» (2004 год), «Мистер и миссис Смит», «Фантастическая четверка» (оба — 2005) и «Джанго освобожденный» (2012).

Стана Катич

Стана Катич Eric Gaillard/Reuters
Стана Катич

И снова криминальный талант: роль детектива Кейт Беккет в сериале «Касл» (он шел на экранах с 2009 по 2016 год) позволила в прошлом году 39-летней канадско-американской актрисе попасть в рейтинг с доходом в $12 млн. После окончания съемок Стана снова получила роль детектива: сейчас она снимается в сериале «Амнезия» в роли агента ФБР, охотящейся за опасным серийным убийцей.