Звездные диеты: так худеть нельзя

7 самых странных правил питания звезд

Выглядеть безупречно — это такая же работа для звезд, как сниматься в кино или вести телепередачи. Неудивительно, что в погоне за идеальной внешностью и вечной молодостью они подчас доходят до абсурда. «Газета.Ru» сделала подборку самых идиотских привычек звезд, связанных с питанием.

Голливудская блондинка Гвинет Пэлтроу — одна из главных фанаток правильного питания и здорового образа жизни среди знаменитостей. Точнее — одна из самых известных: она не просто следует макробиотической диете и занимается йогой, но и пропагандирует свой образ жизни при помощи блога Goop, книг с рецептами и даже конференций, посвященных системе Goop (это мероприятие прошло в первой половине июня). Правда, ее советы публика не ценит: актрису часто критикуют за использование абсурдно дорогих продуктов и отсутствие здравого смысла.



Стройное тело американской актрисы и певицы Гвинет Пэлтроу – результат изнурительной диеты и...

Стройное тело американской актрисы и певицы Гвинет Пэлтроу – результат изнурительной диеты и упражнений. Пэлтроу рекомендует во время диеты пить много воды

http://instagram.com/gwynethpaltrow

Ингредиенты для приготовления еды на один день обойдутся примерно в $300.

Расходы на омлет из утиных яиц составят примерно $30, безглютеновые рыбные палочки — $70, а на ингредиенты для приготовления салата с тунцом и медом чайного дерева манука и вовсе придется потратить $120. Да и где все это прикажете покупать?

С напитками в меню Пэлтроу тоже не все так просто. Кофе, соки и алкоголь категорически запрещены, пить следует кокосовую воду и миндальное молоко, которые, кстати, тоже не относятся к категории бюджетных продуктов.

Категорически запрещено есть и помидоры, болгарский перец, баклажаны, кукурузу. Мука для выпечки должна быть безглютеновой, а для жарки следует использовать морскую соль вместо обычной.

Кроме того, продукты, которые рекомендует Гвинет, подобраны с учетом состояния здоровья актрисы и вкусовых предпочтений членов ее семьи. Составляя детское меню, актриса рекомендует отказаться от молочных продуктов и куриных яиц, забывая о том, как важен белок для детского роста.

Популяризируя свою систему, Гвинет Пэлтроу забывает о том, что если что-то хорошо для нее, это не значит, что и всем остальным такая система будет полезна. Мы собрали еще несколько примеров правил питания звезд, которым точно не стоит следовать.

Шейлин Вудли



Шейлин Вудли в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016)

Шейлин Вудли в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016)

Red Wagon Productions

Модель и актриса Шейлин Вудли составляет свой рацион в соответствии с правилами палеолитической диеты. Чаще всего меню актрисы состоит из водорослей и квашеной капусты, яиц и костного бульона, который сторонники доисторического режима питания считают очень полезным.

При этом Вудли еще и большой сторонник детокса. Причем для очищения организма девушка выбирает не грейпфрут, свеклу, брокколи или киви, которые рекомендуют диетологи.

Детокс от Вудли — столовая ложка глины.

По словам самой актрисы, такой метод очищения организма ей посоветовал не врач, а таксист-африканец. Он рассказал актрисе, что на его родине глина считается необходимым продуктом для беременных женщин и помогает очищать организм от тяжелых металлов и радиоактивных изотопов.

Фэй Данауэй



Фэй Данауэй получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» (за «Телесеть»), британскую BAFTA (за «Бонни...

Фэй Данауэй получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» (за «Телесеть»), британскую BAFTA (за «Бонни и Клайда») и телевизионную «Эмми» как лучшая приглашенная актриса – за появление в сериале «Коломбо» (1993)

imdb.com

Своеобразная диета Фэй Данауэй впервые была обнародована в мемуарах Майкла Уиннера в 2010 году. Авторитетный ресторанный критик рассказал, что Данауэй предпочитает дробное питание. Правда, метод, благодаря которому актриса решает, сколько граммов будет в ее порции, со стороны выглядит довольно экстравагантным.

«Каждый раз, когда мы обедали с Фэй Данауэй, она доставала из сумки небольшие весы и ставила их прямо на тарелку. Затем она перекладывала еду из тарелки на весы, пока циферблат не отображал допустимое количество грамм, и лишь затем ела», — пишет в своих мемуарах Майкл Уиннер.

Фэй признается, что прекрасно знает о том, что люди смеются над ее диетой.

Однако знаменитость это нисколько не смущает. Актриса использует свои карманные весы повсюду: в ресторане, на престижном гала-фестивале в Париже, в аэропорту и уличных кафе. Предпочтение Данауэй отдает «мягким блюдам», потому что их легче взвесить.

Николас Кейдж

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Актер, продюсер, режиссер, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» и просто невероятно харизматичный мужчина Николас Кейдж обладает весьма своеобразными предпочтениями в еде.

Способ принятия пищи зависит от того, как животные или птицы, которых планирует есть Кейдж, занимаются сексом.

Серьезным критерием при выборе еды становится и собственное представление Кейджа о том, достойны ли представители того или иного биологического вида удовольствия заниматься сексом. В результате в рационе Николаса преобладают рыба и птица. А вот свиньи, по соображениям актера, не заслуживают плотских утех, поэтому этот вид мяса Кейдж практически не ест.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро когда-то сказала, что «ест как кролик». Рецепт странной диеты кинозвезды впервые был опубликован в американском журнале Pageant Magazin в 1952 году. Вместо завтрака Монро выпивала смесь сырых яиц и апельсинового фреша.

Обед в рационе отсутствовал, если не считать десерта — жирного фруктово-сливочного мороженого.

Лишь ужин Мэрилин можно было считать диетическим — актриса ела стейк, ягненка или печень, на гарнир полагалось 5 морковок.

Стоит ли говорить, что звезда нарушала все рекомендации диетологов, ведь завтрак должен быть максимально сытным, сладости стоит есть до 12 часов дня, а большие перерывы между приемами пищи и вовсе приводят к стремительному набору веса.

Эль Макферсон



Эль Макферсон

Эль Макферсон

Playboy

Вряд ли кто-то будет спорить, что в свои 53 года австралийская экс-модель Эль Макферсон выглядит на 30. Секрет вечной молодости звезды кроется в строгой диете, основанной на правильном питании, и постоянном измерении содержания щелочи в моче.

Набор для анализа мочи знаменитость всегда носит в своем кошельке.

По словам Макферсон, большинство болезней вызвано повышенной кислотностью тела. Поэтому Макферсон беспокоится не о морщинах, а занимается вопросами внутреннего старения, питая клетки организма изнутри. Если анализ показывает наличие щелочи, модель сразу же меняет диету.

Дуэйн Джонсон

Американский актер Дуэйн Джонсон к своему питанию подходит максимально ответственно. Чтобы поддерживать физическую форму, он соблюдает строгую спортивную диету.

Джонсон просыпается в 4 часа утра и съедает 7 полноценных блюд, которые чередует с тренировками.

В сутки актер потребляет 5 тыс. калорий (традиционно нормой считается 2,5–3 тыс. калорий). В ежедневный рацион входит килограмм трески, 12 яиц, стейки, печеный картофель, 6 чашек белого риса и, разумеется, казеиновый протеин.