Пенсионный советник

Трамп хочет стать свадебным президентом

Дочь Збигнева Бжезинского пойдет под венец

,
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с ведущим шоу Morning Joe Джо Скарборо в Айове, январь 2016... Scott Morgan/Reuters
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с ведущим шоу Morning Joe Джо Скарборо в Айове, январь 2016 года

В американских СМИ развивается громкая история, в которой политика Америки тесно переплелась с любовью. Дочь бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, Мика Бжезински, выходит замуж за своего коллегу, соведущего программы Morning Joe Джо Скарборо.

Новость, однако, не в том, что коллеги по работе полюбили друг друга и решили скрепить свои чувства узами брака, а в том, что Трамп оказался прав. Это именно он в прошлом году во время избирательной кампании пообещал, «когда все успокоится, рассказать всю правду» об отношениях ведущих политической программы, но ему так и не пришлось тратить время на такие мелочи: в начале мая телеканал MSNBC подтвердил слухи о том, что Мика Бжезински и Джо Скарборо планируют пожениться.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп с ведущим шоу Morning Joe Джо Скарборо в Айове, январь 2016... Scott Morgan/Reuters
Кандидат в президенты США Дональд Трамп с ведущим шоу Morning Joe Джо Скарборо в Айове, январь 2016 года

Еще в августе 2016-го Трамп опубликовал в своем твиттере раздраженную запись, в которой обещал рассказать всю правду об отношениях «двух клоунов». Раздраженную — потому, что к этому моменту отношения ведущих аналитической программы и кандидата на пост президента США от Республиканской партии обострились. Дело в том, что до этого в передаче Morning Joe Бжезински и Скарборо подвергли Дональда Трампа жесткой критике за то, что в интервью CNN в феврале 2016-го он не сумел опровергнуть обвинения в том, что пользуется поддержкой лидера Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка.

Реклама

Несмотря на то что позднее Трамп открестился от Дьюка, Скарборо заявил, что утверждение о том, что тот «ничего не знает про Дьюка», скорее всего, не соответствует действительности.

После этого Трамп перестал приходить на программу Morning Joe и обрушился на Бжезински и Скарборо серией оскорбительных твитов, обвиняя их в том, что у программы низкие рейтинги, небольшая аудитория, смотреть ее невозможно, а сама Мика Бжезински — совершеннейшая «невротичка», «сумасшедшая» и «очень тупая».

В конце марта 2017 года Мика Бжезински и Джо Скарборо рассказали об отношениях с Трампом Сету Майерсу, актеру и ведущему программы Late Night: они подтвердили, что долгое время поддерживали хорошие отношения с нынешним президентом. Однако то, что происходит после прихода Трампа к власти, им кажется «куда хуже», чем они ожидали: «Это практически точка невозврата». Скарборо даже сказал, что, зная Трампа долгие годы, они «не ожидали, что это будет настолько плохо».

Впрочем, насколько все плохо, сказать все равно нельзя: в конце января, когда после инаугурации Дональда Трампа прошло чуть больше недели, Мика Бжезински и Джо Скарборо побывали на обеде в Белом доме, где намеревались обсудить с Дональдом Трампом, Иванкой Трамп и Джаредом Кушнером кое-какие вопросы, связанные с правами женщин, и их впечатления от первой недели пребывания в новом офисе.

Там, на обеде, зашла речь и о возможной свадьбе самой известной пары США.

Тогда Дональд Трамп предложил провести ее либо в Белом доме, либо в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, а Джаред Кушнер, как сообщает Vanity Fair, ссылаясь на самого Скарборо, добавил: «О, а знаете что? У меня есть лицензия, я могу вас поженить!»

Мика Бжезински и Джо Скарборо на мероприятии журнала The Hollywood Reporter в Нью-Йорке, 2012 год Brian Ach/AP/The Hollywood Reporte
Мика Бжезински и Джо Скарборо на мероприятии журнала The Hollywood Reporter в Нью-Йорке, 2012 год

Мика Бжезински и Джо Скарборо выглядели необычной парой соведущих еще с тех пор, как в 2007 году была запущена программа Morning Joe: он — бывший конгрессмен от Республиканской партии, она — дочь влиятельного советника по национальной безопасности времен Джимми Картера. В то время оба были женаты. Со своей второй женой Скарборо развелся в 2013-м, а Мика Бжезински оформила развод после 23 лет брака в 2016-м, разорвав отношения годом раньше.

Предложение руки и сердца Мика Бжезински получила от своего коллеги и избранника в день своего 50-летия, 2 мая 2017-го: теперь дочь американского дипломата и политика польского происхождения планирует свадьбу, а СМИ обсуждают ее необычную судьбу.

Как Мика пишет в одной из своих книг, ее детство было довольно странным. Однажды несколько высокопоставленных чиновников и политиков собрались в семейном доме на ужин. В качестве горячего мать Мики подала оленя, сбитого утром на дороге напротив дома, которого она разделала прямо на проезжей части. Мика призналась, что обстановка в их доме всегда была накаленная: часто они всей семьей, включая старших братьев, собирались за столом и спорили на разные темы. В одном из выпусков Morning Joe она призналась, что в детстве отец бил ее расческой прямо во дворе у всех на виду.

После учебы в школе Мика окончила Williams College в штате Массачусетс. Ее журналистская карьера начиналась на крошечных телестанциях на Восточном побережье. Первым своим профессиональным прорывом она считает работу в филиале Fox в штате Коннектикут. Там Мика познакомилась со своим первым мужем Джеймсом Хоффером. В браке с Джеймсом у нее родились две дочери: студентка Эмили и только что окончившая школу Карли.

Сменив несколько работ, побывав ведущей разных телепередач, в 2007 году она вернулась в МSNBC, где вскоре Джо Скарборо выбрал ее соведущей телепрограммы Morning Joe.

Огромную популярность Мике принес выпуск, в котором она отказалась читать новости про Пэрис Хилтон, сочтя их бессмысленными, по сравнению с событиями в Ираке.

Она попыталась поджечь, разорвала и напоследок отправила сценарий ролика в измельчитель. Позже Бжезински получила многочисленные письма от поклонников, поддержавших ее протест в телеэфире.

MSNBC

Мика — автор нескольких книг. В их числе мемуары «All Things at Once» и «Knowing Your Value: Women, Money and Getting What You're Worth» — книга о женщинах в мире карьеры и заработка, призывающая женскую половину человечества знать себе цену. На написание этой книги ее натолкнуло то, что всю жизнь Мика сталкивалась с несправедливым отношением к женщинам. Ее зарплата почти всегда была ниже, чем у коллег мужского пола, а в 39 лет ее уволили с работы телеведущей CBS: новое руководство сочло, что всегда элегантная и эффектная Мика «странно» выглядит.