Дорожка звезд

Красная ковровая дорожка 70-го Каннского кинофестиваля

__is_photorep_included10678799: 1
Во Франции открылся 70-й Каннский фестиваль. Большое событие для киноманов в первый вечер традиционно привлекло внимание прежде всего модников. «Газета.Ru» — о том, кто из звезд в чем был.

Одной из первых на ковровой дорожке появилась модель Лили-Роуз Депп в белом летящем платье простого кроя, примечательном своими вырезами по бокам и сверкающими деталями на плечах и поясе, напоминающими «Золотую пальмовую ветвь» — главную награду фестиваля.

Дизайнерскому дому Chanel муза Карла Лагерфельда не изменила и на этот раз.

Что символично, именно она в сопровождении кинорежиссера Асгара Фархади официально открыла фестиваль.

Актрисы Сьюзан Сарандон и Элль Фаннинг позировали вместе. На великой Сарандон, которой в октябре исполнится 71, было бархатное платье глубокого зеленого цвета с внушительным декольте, в качестве аксессуара она использовала черные солнцезащитные очки. Элль Фаннинг, сыгравшая в конкурсном фильме «Роковое искушение» в компании с Николь Кидман и Колином Фарреллом, появилась в пышном белом наряде без рукавов от Vivienne Westwood.

От свадебного платья его отличали красочные рисунки в пастельных тонах, украшавшие всю заднюю часть платья от застежки до конца шлейфа.

Модель и актриса Эмили Ратажковски выбрала для церемонии струящееся платье Twinset кремового оттенка на тонких бретелях. Акцентом стало массивное цветное ожерелье, дизайн которого явно был вдохновлен восточными мотивами.

Жюри Каннского кинофестиваля во главе с его председателем, режиссером Педро Альмодоваром, прибыло в полном составе. Узнаваемыми для российского зрителя членами жюри стали Уилл Смит, который выбрал классический смокинг с черной бабочкой, и Джессика Честейн. Актриса появилась на площадке фестиваля в черном платье без бретелей и с узором из цветов, украшающим всю верхнюю часть платья, а прозрачная юбка в тон была оторочена плотной тканью, напоминающей бархат. Наряд был создан брендом Alexander McQueen.

Помимо вышеупомянутых звезд свои места в жюри конкурса 2017 года заняли другие кинематографисты — китайская актриса Фан Бингбинг в летящем нежно-голубом платье от дизайнерского дома Elie Saab, французская актриса Агнес Жауи, итальянец Паоло Сорентино, немецкий режиссер Марен Адэ, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук и французский композитор Габриель Яред.

Назначенная председателем коллегии жюри конкурса «Особый взгляд» Ума Турман появилась в нежно-розовом платье в пол с небольшим шлейфом и акцентом на плечах и разрезом, идущим от бедра.

Свой образ от Atelier Versace звезда «Криминального чтива», которое в 1994 году потрясло Канны и заполучило «Пальмовую ветвь», дополнила комплектом из бриллиантового колье и браслета.

Церемонию почтила своим присутствием и суперзвезда инстаграма и любимица модных дизайнеров топ-модель Белла Хадид. В отличие от ее смелого наряда на Met Gala Ball 2017, светло-розовое атласное платье с декольте и разрезом, идущим от бедра, можно смело назвать классическим. Наряд был подобран стилистами Alexandre Vauthier, однако на красной дорожке из-за глубокого разреза платья модель случайно продемонстрировала публике свое нижнее белье — впрочем, конфуз был быстро улажен.

Ведущей церемонии стала Моника Беллуччи. Звезда мирового кинематографа появилась на красной дорожке в драпированном пышном черном платье из легкой ткани с длинными кружевными рукавами. Французские СМИ даже обратили внимание на то, что непосредственно на церемонии открытия во время речи актрисы ее практически обнаженный бюст был виден всему залу.

К счастью, больше подобных инцидентов за весь вечер не произошло.

Актриса Шарлотта Гейнсбур вышла в сверкающем пайетками платье мини, а ее партнерша по фильму «Призраки Исмаэля» Марион Котийяр появилась в черном платье в пол, спереди открывающем ноги, с корсетом и открытыми плечами. Картина «Les fantômes d'Ismaël» Арно Деплешена удостоилась чести открывать юбилейный фестиваль в Каннах, однако в конкурсе участия не принимает.

На любой красной дорожке анализу подвергаются не только наряды, но и макияж и прически звезд. В этот раз анализировать нечего — звезды предпочли естественный макияж с акцентом на глаза и небрежные волны вместо строгих и сложных укладок. Это отвечает не только современным модным трендам, но и погодным условиям — в солнечных Каннах градусник весь день показывал +26.