article
Слушать новости

Семье Обамы не дают расслабиться

Экс-президент США Барак Обама стал звездой бульварной прессы

Семья Барака Обамы — новые любимцы таблоидов. С тех пор как 44-й президент США отслужил свой второй срок, в модных журналах и блогах только и разговоров о том, как он отдыхает, где появляется и какие куртки носит. Что говорят о новых звездах в модных журналах — в материале «Газеты.Ru».

Семья Барака Обамы конкурирует за внимание прессы с британскими принцами и принцессами. Пока в Европе отслеживают каждый шаг принца Гарри и комментируют все наряды Кейт Миддлтон, у американских таблоидов — новая любовь.

Все началось в начале февраля, когда свободный от президентских обязанностей Барак Обама и его супруга были замечены на Виргинских островах — они проводили отпуск в гостях у Ричарда Брэнсона и развлекались так, что многим стало завидно. Расслабленные, счастливые отдыхающие в начале февраля — как не позавидовать? Казалось, это последнее появление Обамы в таблоидах, но не тут-то было. Все только начиналось.

Вернувшись из отпуска, Барак и Мишель остались в центре внимания прессы.

Как настоящим голливудским звездам, теперь им даже не приходится что-то делать, чтобы оказаться героями заголовков новостей.

Достаточно просто ходить по улицам Нью-Йорка, где их теперь обнаруживают фанаты. Так, в конце февраля соцсети заполнили фото Барака Обамы и его старшей дочери Малии: отец и дочь ужинали в ресторане Emilio's Ballato в Ист-Вилладж на Манхэттене, посетили бродвейское шоу — и мгновенно стали интернет-сенсацией. Впрочем, бывшему президенту США было достаточно появиться на Пятой авеню с кофейным стаканчиком в руке, чтобы оказаться окруженным толпой. Или сходить с супругой в ресторан высокой кухни Bono там же, в сердце Манхэттена.

Особенное внимание теперь обращают на одежду. Наряды Мишель Обамы и раньше обсуждались каждый раз, когда она выходила в свет (модные журналы единогласно называют ее иконой стиля, хотя это мнение разделяют не все). Срок ее супруга прошел — но ничего не изменилось: ее кожаную сумочку Alexander Wang за $995 заметила The Daily Mail, а вслед за ней и все остальные.

Но если в том, чтобы обсуждать, что носит Мишель Обама, нет ничего нового, то стиль ее супруга теперь вызывает разговоры.

И восторги: например, коричневая кожаная куртка, в которой он появился на улице в начале марта, была одобрена модными критиками и блогерами. И это тот случай, когда Барак Обама превратился в Кейт Миддлтон. Или даже в Джиджи Хадид: теперь он тоже стал героем новостей вроде «Барак Обама выглядит круто в новой кожаной куртке».

Кожаная куртка — не единственное, что составило суть новости: вдобавок журналисты отмечали, что бывший президент США отказался от некрасивых «папашиных джинсов» с высокой талией — теперь он носит темно-синие, со средней посадкой, и они сидят куда лучше на элегантном бывшем президенте.

«Кожаная куртка означает новую, более расслабленную фазу эволюции стиля Обамы, — одобрил Vanity Fair. — Он выглядит, иначе и не скажешь, довольно круто». «Учитывая, что Обама совершал грешки по отношению к стилю в прошлом (из которых самый известный — «мамочкины джинсы»), сейчас приятно отметить, что он начинает оттачивать свой расслабленный образ», — добавляет Esquire.

По Обаме пресса, скорее всего, просто соскучилась: 44-го президента США всегда любили за чувство юмора и способность произнести прочувствованную речь.

Теперь же публике приятно обнаружить, что за пределами темно-синего костюма по-прежнему остается живой человек, который любит кофе, театр и виндсерфинг, как все нормальные люди. Вдобавок, у американской прессы появилась новая любимица — старшая дочь Барака и Мишель, 18-летняя Малия, попадает в сводки новостей едва ли не чаще, чем Ким Кардашьян.

Уже сразу после инаугурации Дональда Трампа стало известно, что, покинув Белый дом, Малия отправится в Нью-Йорк на стажировку в компанию к известному кинопродюсеру Харви Вайнштейну — то есть начнет вести самостоятельную жизнь и определится с профессией. Дальше — больше.

В отличие от своего отца Малия Обама поражает общественность не только одеждой, хотя ее мини-юбки и обсуждаются журналом Vogue, а ботинки-челси Phillip Lim ($695) отмечаются порталом Footwearnews. Помимо нарядов пресса волнуется и о ее планах. Новостью прошлой недели стало известие о том, что она отвергла несколько предложений попробовать себя в качестве фотомодели. И все же одежда важнее всего.

Из последнего: Малия Обама выглядела счастливой, проводя в Нью-Йорке свободное от стажировки время с друзьями. Юная икона стиля (да, она тоже) отлично смотрелась в светлых джинсах-капри, высоких кедах и разноцветной ветровке-оверсайз, сообщил сегодня портал Hollywood Life.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости