Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Белые и пушистые: альпийские склоны для самых богатых

Пять лучших горнолыжных курортов Европы

Shutterstock

Разноцветные трассы, пушистый снег, ослепительное солнце, обед в ресторане высокой кухни и послеполуденный отдых в баре с лучшим в мире видом из окна: в горах, которые помнят венгерские нашествия и переход Суворова, сегодня располагаются любимые горнолыжные курорты членов царских семей и миллиардеров. Пятерка лучших — в подборке «Газеты.Ru».

Давос

Shutterstock

Этот швейцарский горнолыжный курорт известен как место проведения Всемирного экономического форума, на который с 1971 года съезжаются виднейшие экономисты и предприниматели всего мира. В этом году он пройдет с 17 по 20 января. Давос входит в клуб Best of the Alps, где числятся еще 11 престижных курортов мира. Давос считается самым высокогорным городом Европы — высота над уровнем моря достигает 3146 м.

В «швейцарской столице сноуборда» есть шесть фан-парков, 99 трасс, составляющих в общей сложности 320 км, при этом длина самой протяженной трассы — 12 км.

Настоящий рай для любителей зимних видов спорта и послеобеденного отдыха: ночная жизнь здесь такая же бурная, как и дневная. В 10 км от города находится курорт-спутник Давоса Клостерс (покупая ски-пасс, можно приобрести билет на подъемники, действующие на трассах обоих городков): любимое место отдыха принца Чарльза и место, где впервые появились как пара принц Уильям и Кейт Миддлтон в 2006 году.

Забронировать отель в Давосе

Санкт-Мориц

Shutterstock

В элитный клуб Best of the Alps входит один из старейших курортов в мире Санкт-Мориц. Он также гордо носит звание Top of the World — и не потому, что он самый высокий, а потому, что самый престижный. Санкт-Мориц расположен в долине Энгадин в Швейцарии.

За год город с населением всего 6 тыс. человек посещает полтора миллиона туристов, среди которых представители королевских династий, миллиардеры, звезды и политики.

Каждый турист сможет найти в этом городе подходящий вид отдыха. Любителям острых ощущений — трехкилометровый «черный» спуск и склоны для выдающегося внетрассового катания, ценителям пассивного времяпровождения — рестораны и пиано-бары, бутики ведущих мировых брендов, арт-галереи и казино, и всем без исключения — идеальная солнечная и сухая погода, которая стоит здесь обычно.

С 6 по 19 февраля 2017 года в Санкт-Морице уже в пятый раз пройдет Кубок мира по горным лыжам.

Забронировать отель в Санкт-Морице

Кортина-д'Ампеццо

Cortina d'Ampezzo

Еще один курорт класса люкс можно найти в Северной Италии. Многие считают, что трассы Кортины находятся на уровне любителей и новичков, но никак не профессионалов. «Черных» спусков, предназначенных для мастеров зимнего вида спорта, слишком мало. Но от этого горнолыжный курорт не теряет своей популярности. Туристы в основном приезжают в Кортину не для того, чтобы провести активный отдых на вершинах Доломитовых Альп, а чтобы походить в клубы, прогуляться по бутикам и попробовать блюда современной итальянской кухни из местных продуктов.

Кортина-д'Ампеццо предлагает туристам все виды зимнего спорта: горные лыжи, фрирайд, лыжный альпинизм, сноуборд, хоккей и многое другое.

Впрочем, приезжать сюда можно и летом, чтобы любоваться Доломитовыми Альпами и живописной долиной реки Бойте.

Забронировать отель в Кортина-д'Ампеццо

Шамони

Shutterstock

Популярный горнолыжный курорт Шамони находится на границе Франции и Швейцарии. Разнообразные по сложности склоны и уютные бревенчатые домики составляют идеальный баланс для тех, кто любит кататься и не очень стремится возить саночки. Все зоны катания находятся на высоте более 2000 м: более 70 различных трасс позволяют выбрать подходящий уровень сложности.

Профессионалам стоит посетить зону Ле-Гран-Морте, где находится самая сложная трасса Шамони.

Для любителей длительного спуска найдется свое развлечение — длиннейший маршрут в 22 км. А тем, кто ездит на горнолыжные курорты ради развлечений, а не собственно катания, предлагается подняться на ледник Мер-де-Глас, в котором ежегодно создают музей ледяных и восковых фигур, сходить в бассейн, спортивный зал, скалодромы — словом, заняться спортом в тепле, наслаждаясь волшебным видом из окна, пока лыжники дышат свежим горным воздухом. 28 января 2017 года в Шамони пройдет первый этап самого масштабного и захватывающего соревнования по фрирайду, в котором примут участие лучшие спортсмены мира.

Забронировать отель в Шамони

Лех-Цюрс-ам-Арльберг

Shutterstock

Старейший и самый снежный курорт Австрии является одним из самых популярных мест для активного отдыха. Курорт предлагает гостям все самое лучшее: начиная с подготовленных крутых трасс и заканчивая классическими развлечениями вроде ресторанов высокой кухни, баров и шопинга. В Лехе представлены разнообразные трассы как для новичков, так и для любителей-профессионалов. Этот курорт считается одним из лучших районов Альп: снег здесь особенно пушист.

Именно в Лехе разрешен такой вид спорта, как хели-ски, когда лыжник или сноубордист спускается по нетронутым снежным склонам, в качестве подъемника используя вертолет.

Также Лех известен высочайшим уровнем сервиса комфортабельных отелей, изысканной кухней горной Австрии и концертами звезд оперы и рока. А для любителей соревнований 21 января 2017 года в горнолыжном курорте пройдет гонка The White Ring. Соревнования впервые состоялись в 2006 году и сразу же вызвали большой интерес среди любителей зимних видов спорта. Теперь гонка является одним из важных событий зимнего сезона. 5500 м высоты, 22 км горнолыжных трасс, профессионалы плечом к плечу с новичками — соревнование обещает быть зрелищным.

Забронировать отель Лех-Цюрс-ам-Арльберге