Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Цветы и мороженое выдали по графику

Как прошла Неделя моды в Милане

В Милане громко закончилась Неделя моды сезона весна–лето-2017: показ коллекции Gucci превзошел все ожидания. На каких еще итальянских дизайнеров стоит обратить внимание и зачем ждать следующего сезона, разбиралась «Газета.Ru».

Versace

Миланским показом этой осени Донателла Версаче перевернула все представления о том, что такое сильная женщина по версии Versace. Агрессивная сексуальность уступила место спортивному шику: athleisure, расслабленная и роскошная спортивная одежда, переместилась из лукбуков дорогих спортивных брендов прямо в коллекцию Versace.

Нейлоновые ветровки, легинсы и спортивные сандалии на платформе: оказывается, любимым моделям Донателлы Версаче, в том числе Наоми Кемпбелл, все это к лицу.

Moschino

Вечеринка бумажных нарядов от кутюр — вот во что превратился показ Moschino. Модели, одетые в короткие парики, щеголяли по подиуму в вещах-обманках, созданных по приему тромплей, детали и украшения которых дизайнер заменил на нарисованные изображения.

Другой изюминкой стали наряды с изображением обнаженного тела. Правда, в белье.

В коллекции платья, купальники, юбки, блузки, тренчи и брючные костюмы, декорированные массивным логотипом бренда и ярким принтом в виде женских аксессуаров, среди которых туфли, помады, очки, перчатки, бусы и зонтики.

Roberto Cavalli

На создание новой коллекции кутюрье Питера Дандаса вдохновили воспоминания о детстве. По словам самого дизайнера, наряды, представленные на подиуме, — фантазии на тему гардероба его бабушки. Сказалась и любовь его матери к рукоделию, а именно к лоскутным техникам, применяемым в племени навахо. Коллекция получилась чересчур вычурной: оранжевые брюки от бедра, декорированные камнями, юбки расцветки зебра в сочетании с пальто пестрой расцветки, велюровые блузки, кимоно с бахромой, кафтаны, платья в пол с индейским орнаментом, вишневые сапоги на массивной платформе и чокеры.

Dolce & Gabbana

Новая коллекция Dolce & Gabbana мало чем отличается от своих предыдущих линеек. По-прежнему принты с религиозной тематикой и массивными цветами, кружево, яркие оттенки и общее смешение красок и узоров. Наряды декорированы классическими летними атрибутами — среди них рожки мороженого, коктейли, фрукты и обитатели подводного мира, то есть рыбы, крабы и морские звезды. Большое внимание на показе уделялось головным уборам — золотые короны с камнями, цветастые банты и украшения из искусственных цветов, гранатов и арбузов дополняли яркий образ моделей на подиуме.

От головокружения спасает дизайнерское чувство юмора: платье с принтом в виде разных видов пасты, всяческих пенне и фарфале — это очень по-итальянски.

Dsquared2

Показ модного дома был настолько ярким и вызывающим, что расценить его можно было разве что как приглашение на гламурную рок-вечеринку. Дресс-код соответствующий: меховые и леопардовые болеро, салатовые гусарские мундиры с объемными фиолетовыми рукавами, блестящие золотые брюки, блузки из прозрачной ткани, прикрывающие грудь пестрой вышивкой, и объемные многослойные пышные мини.

Дерзкими фасонами все не ограничивается: наряды декорированы эполетами, китчевыми гербами и обильным количеством вышивки серебряной и золотой нитью.

Bottega Veneta

Юбилейную коллекцию модного дома (в этом году бренду исполняет 50 лет) представили модели разных эпох: от 72-летней Лорен Хаттон и 43-летней Евы Херциговы до совсем юных сестер Джиджи и Беллы Хадид, из которых только первая достигла американского совершеннолетия. Коллекция исполнена чувства собственного достоинства, питающего бренд со времен основания: летящие шелковые брюки нежных оттенков, платья чуть ниже колена сдержанных цветов, классические бежевые плащи, брючные костюмы и кожаные ремни, подчеркивающие талию. Основные ткани коллекции: кожа, хлопок и лен с металлом, позволяющий нарядам сохранять заданную форму.

В честь юбилея модный дом вернул из архивов 15 самых популярных моделей сумок, включая легендарный клатч в технике intrecciato, который носила Лорен Хаттон в фильме «Американский жиголо».

Собственно, история бренда и началась с изготовления кожаных аксессуаров.

Prada

Ретро, клетка и перья — новые тенденции будущего сезона весна–лето-2017. Prada предлагают отойти от классических моделей и создать лук из более смелых нарядов. Смелых, но совершенно пригодных для повседневной носки: за исключением вызывающих мини, едва прикрывающих ягодицы, вещи коллекции подходят даже консерваторам.

Пора, в конце концов, решиться стать хоть чуточку экстравагантнее.

Бомбер, перетянутый тонким классическим ремнем, в сочетании с юбкой, декорированной страусовыми перьями, лифы, надетые с мини поверх клетчатых блузок, объемные клетчатые пиджаки, шелковые брючные костюмы-пижамы и платья на выход, декорированные камнями, перьями и мехом: что из этого вы никогда не наденете?

Etro

В сезоне весна–лето-2017 Etro снова предлагают отправиться в путешествие. На этот раз на африканское сафари. Этнические узоры, пестрые цвета и свободный крой — Вероника Этро не изменяет своим предпочтениям и в этом сезоне.

Цветовая палитра соответствует выбранному направлению: охра, молочный шоколад, оранжевый, желтый.

Ощутить атмосферу далекого континента и проникнуться ритмами африканских барабанов можно, нарядившись в яркие шелковые халаты в пол, шаровары, кимоно, лоскутные юбки и летящие платья. Рюкзаки, судя по коллекции, все еще в тренде: школьный атрибут дизайнер превратила в дорогой аксессуар.

Emilio Pucci

Коллекция модного дома, выполненная под руководством нового креативного директора Массимо Джорджетти, — настоящий цветовой must-have следующего сезона.

Палитра оттенков в сочетании с пестрой графикой поражала разнообразием.

Кроп-топы в сочетании со свободными брюками с волнообразным рисунком синего, желтого, черного и розового цветов, платья и рубашки с массивными рукавами от лимонного до яично-желтого оттенков, плащи с психоделическим принтом и классической расцветкой под зебру, дерзкие геометрические боди с коротким рукавом, летящие платья в пол чуть выше щиколотки.

Новости и материалы
В Магадане спасли рыбаков с поломавшегося ледового припая, одного — из воды
Два российских военных захватили опорный пункт ВСУ в ДНР и взяли пленных
На открытии памятника Елизавете II присутствовали любимые корги королевы
Флеболог рассказал, какие болезни вен опасны для жизни
Стало известно о широкомасштабном наступлении российской армии в зоне СВО
Уровень воды в реке Тобол у Кургана снизился
В России создали систему защиты важных объектов от атак беспилотников
Стало известно, почему Габриэль Маркес советовал читать «Дон Кихота» и Диогена в туалете
В России создали оснащенный искусственным интеллектом антидрон «Гюрза»
В России роботы будут разрабатывать затопленные рудники
Герой России оценил вклад мобилизованных в отражение контрнаступления ВСУ
Дмитрий Нагиев нашел подработку в Дубае
Больше трети россиян воспользуются отпуском за свой счет для отдыха в майские
Израиль признал потерю беспилотного летательного аппарата в Ливане
В Госдуму внесут проект об отзыве доступа персональных данных через сайты в интернете
В России выросло производство шин
Юрист рассказал, сколько лет стажа потребуется для получения страховой пенсии
Непомнящий не сыграет в матче на первенство мира
Все новости