Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

3 новых способа вернуть отношениям страсть

Как влюбленность на стороне помогает улучшить отношения

Анна Лозинская 03.09.2015, 13:42
UPI

Давно вместе? «Стиль жизни» предлагает несколько неожиданных способов усилить сексуальное влечение в паре и оживить отношения.

Романтические чувства не живут вечно — это знает каждый, кто оказывается в браке или хотя бы задерживается в серьезных отношениях больше года. Устойчивость — это, как ни обидно, не лучший друг страсти. Со временем уходит новизна, перестают будоражить эмоции, партнер становится близким — и физическое влечение постепенно ослабевает. А жаль! Нет ничего хуже для отношений, чем рутина, в которой нет места страсти. Так как же вернуть влечение?

Нет, мы не будем давать банальные советы вроде «занимайтесь вместе спортом», «отправляйтесь на романтический уикенд» или «купите эротическое белье». Это вам кто угодно посоветует. Мы нашли несколько совсем новых и неожиданных способов вернуть сексуальное желание.

Влюбиться в кого-нибудь другого

Фотография: Shutterstock
Фотография: Shutterstock

И не переживать по этому поводу! По крайней мере, если вы женщина — тогда влюбленность на стороне пойдет вам только на пользу. Это выяснили специалисты нескольких американских университетов: Колумбийского, Университета Индианы и Университета Кентукки-Лексингтон.

В рамках совместного исследования они опросили 160 женщин, состоящих в браке, официальном или гражданском, и 70% из них признались, что в кое-кого влюблены, но никому об этом не говорят. При этом большая часть женщин никак это свое влечение не реализует.

Более того, дамы признаются, что романтическое влечение только усиливает желание по отношению к тому партнеру, что уже есть и никуда не денется.

Хорошая новость для тех, кто ругает себя, краснея и заикаясь при виде симпатичного коллеги из соседнего отдела. В большинстве случаев женщины влюбляются как раз в сослуживцев — еще бы, если в их жизни есть только дом и работа, то найти предмет тайной страсти можно только в офисе. К счастью, ничего глупого или ненормального в этом нет: мы автоматически испытываем влечение к людям, которых считаем привлекательными. Точнее, которых считает привлекательными наш мозг. А мы здесь вовсе ни при чем.

Только не вздумайте реализовывать влечение на практике. Не трогайте симпатичного коллегу руками. А то все волшебство пропадет.

Разрешать мужу смотреть фильмы эротического содержания

Фотография: Shutterstock
Фотография: Shutterstock

И чем откровеннее кино, тем лучше. Нет, не нужно морщить носик и говорить, что вы выше этого. Если хотите, чтобы секса в вашей супружеской жизни было больше, нужно для начала вспомнить, как им заниматься. Застукали мужа за тайным просмотром непристойных фильмов? Не ругайте за недостойное приличного человека поведение.

Авторы исследования, опубликованного в Sex & Marital Therapy, утверждают, что в парах, в которых муж не боится признаться жене в том, что смотрит эротические фильмы, женщины удовлетворены своей сексуальной жизнью куда больше, чем в тех семьях, где мужская часть скрывает это свое увлечение.

А если люди смотрят такое кино вместе, они реже испытывают стресс и волнуются по поводу своих отношений.

Только не нужно сравнивать себя с женщинами на экране, а тем более ревновать к ним. Просмотр эротического фильма — далеко не измена. Да и в конце концов, вы же влюблены в коллегу! Это практически то же самое. Невинная мечта о несбыточном — и как хорошо, когда рядом есть кто-то, по-настоящему родной и любимый.

Больше спать

Фотография: Shutterstock
Фотография: Shutterstock

Если вам совсем-совсем не хочется никакого секса, ложитесь спать. И спите подольше. Авторы исследования, опубликованного в этом году в Journal of Sexual Medicine, утверждают, что лишний час сна усилит ваше сексуальное желание на 14%. Такой вывод они сделали, изучив поведение 171 женщины: ученые попросили их зафиксировать, сколько они проспали ночью, и определить, насколько велико было сексуальное желание на следующий день.

Выяснилось, что чем больше женщина спит, тем больше секса ей хочется. И в этом, в принципе, нет ничего удивительного: выспавшийся человек готов на подвиги, а если он только и мечтает, что вздремнуть час-другой, то о каком еще желании может идти речь?

Парадоксальным образом находятся люди, которые называют секс отличным способом побороть бессонницу.

Эти люди — британские… Нет, не ученые, а врачи. По данным опроса, проведенного в Великобритании несколько лет назад (их опубликовали в газете The Telegraph) каждый шестой доктор Соединенного Королевства считает, что сексом нужно заниматься перед сном. Чтобы спалось лучше.

Правда, научного или медицинского обоснования авторы опроса не приводят. Есть вероятность, что врачи основывались на собственном опыте. В любом случае, спите больше! Хотя бы мешков под глазами не будет.