Солнечные очки, в которых вас разглядят

Солнцезащитные очки: самые яркие тренды лета 2015

Олеся Ханцевич 15.06.2015, 17:19
Кейт Миддлтон galleryhip.com
Кейт Миддлтон

Выбираем солнцезащитные очки, которые подойдут именно вам, — «Газета.Ru» изучила все самые модные коллекции лета-2015.

«Новое лето — новые солнцезащитные очки» — таков девиз самых отчаянных модников во всем мире. С ними сложно поспорить — незаменимый летний аксессуар должен не только защищать глаза от ультрафиолетовых лучей и украшать владельца, но и в идеале завершать грамотно подобранный образ. Яркие, мужские и женские, сексуальные, дерзкие и классические солнечные очки лета 2015 года — смотрите в нашей подборке и выбирайте лучшее.

Круглые

Illesteva

Поскольку один из главных трендов 2015 года — 70-е и эпоха хиппи со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде клешей, бахромы, замши и силуэтов-трапеций, — солнечные очки должны быть непременно круглыми.

Мужчинам подойдут классические круглые Ray-Ban в металлической оправе, как у Джона Леннона, и оригинальные Spektre (модель Met-ro), как были у Джимми Хендрикса, — такие очки сразу придадут вам вид европейского интеллектуала, а заодно и рок-н-ролльщика.

А вот девушкам в этом сезоне стоит выбрать круглые очки покрупнее, размера oversize, — такие есть у Miu Miu, Tom Ford и Marc by Marc Jacobs.

Самые отъявленные модники уже наверняка знакомы с коллаборацией российского бренда Fakoshima с молодым грузинским дизайнером Ria Keburia — их авангардная коллекция круглых очков засветилась во всех модных журналах.

Cat eye

Dsquared2

Модель «кошачий глаз», так полюбившаяся девушкам прошлым летом, не утратит своей актуальности и в этом году. Это хорошо, потому что гламурных красавиц с овальными лицами и выраженными скулами они не просто украшают, а делают кинозвездами, сексуальными и неподражаемыми.

Cat eye версии-2015 должны быть более бескомпромиссными: из комбинированного ацетата нескольких цветов, декорированные камнями и кристаллами, c зеркальными линзами или просто с оправами ярких цветов.

Особых высот в производстве таких очков достигли гламурные Thierry Lasry, Fendi, Dsquared2 и A-Morir. Варианты побюджетнее стоит поискать у Marc by Marc Jacobs и, например, Max&Co.

А кто не готов на эксперименты с цветом и знает, что нет ничего универсальнее элегантных черных очков, тот найдет свою идеальную пару cat eye у Prada, Dolce & Gabbana и Michael Kors.

С перемычкой

SPEKTRE

Очки с так называемой перемычкой — мостом, соединяющим сверху линзы, прославил в прошлом году Dior своей нашумевшей моделью So real.

Эти эффектные очки с тех пор успели покрасоваться на каждой второй звезде мирового масштаба — от Рианны до Марийон Котийар, примелькались на всех красных дорожках и во всех инстаграмах светских дам, а теперь пылятся в подземных переходах и на китайских барахолках.

Что ж, не беда — аналоги не хуже успели выпустить многие мировые бренды. Среди них Illesteva (модель Milan), Etnia Barcelona, Spektre, Emporio Armani. А Dior собирается повторить успех новой моделью Technologic.

Очки с перемычкой хороши тем, что хорошо смотрятся и на мужчинах — брутально и интересно.

Зеркальные стекла

Etnia Barcelona

Зеркальные линзы этим летом будут везде — в них будут отражаться офисные здания города, глаза собеседника и пальмы над шезлонгом.

Особенно актуален синий цвет (ультрамарин или electric blue), серебряный и золотой, но приветствуется и цветовое разнообразие.

Такую модель, которая есть практически у всех брендов от Dior до Marc Jacobs, можем смело посоветовать и мужчинам, и женщинам.

«Зеркалки» особенно удались Ray-Ban и передовым молодежным брендам в мире оптики: Illesteva, Spektre, Etnia Barcelona и Italia Independent.

Цветные оправы

Max&Co

Отдельно стоит сказать о цвете оправ. Не стоит зацикливаться на классических черном и черепаховом, когда дизайнеры предлагают солнечные очки всех цветов радуги.

Наиболее эффектно этим летом будут смотреться оправы белого (Michael Kors, Gucci, Linda Farrow), красного (Spektre, Etnia Barcelona), синего (главного цвета года – Etnia Barcelona, Max&Co) и из прозрачного ацетата (Illesteva, Balenciaga).

Отдельный тренд — комбинированные оправы из материалов нескольких цветов и фактур (Karen Walker, Thierry Lasry, Marc by Marc Jacobs).

Обрубленные оправы

Miu Miu

Моду на так называемые обрубленные оправы очков, когда стекла с одной стороны обнажены, ввел несколько сезонов назад бренд Miu Miu моделью Rasoir (фр. бритва).

В этом году Miu Miu повторяет этот прием на очках всех форм — круглых, cat eye и oversize.

Не отстают и другие бренды — Max&Co, Lunettes Kollektion, российские Woodsun.

Винтаж

Miu Miu

Ретро, винтаж остаются одним из главных трендов. «Хипстерские» очки округлых форм в роговых оправах встречаются почти у всех — от Armani, Ralph Lauren до Spektre, Illesteva. Строго унисекс.

Очень большие очки

Fakoshima & Ria Keburia

Тренд на 60–70-е вывел на первый план так называемые очки Oversize всех форм и фасонов — от круглых и овальных до квадратных и прямоугольных.

В таких когда-то ходили Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и другие иконы стиля.

Возвращению крупногабаритных очков будут рады девушки с нестандартными лицами, которым бывает очень сложно подобрать современные модели поменьше.

Такими моделями этим летом нас радуют Dsquared2, Valentino (модель Butterfly), Michael Kors, Balenciaga и Karen Walker.