Слушать новости

Как очистить лицо от зимней грязи

Что придаст лицу убедительную свежесть утром и вечером

«Газета.Ru» готовится к весне и выбирает лучшие очищающие средства для лица, которые помогут отлично выглядеть даже в конце зимы.

Очищение кожи — одна из самых важных процедур ухода за лицом, необходимая в любое время года. Как очищать, мы все знаем: два раза в день нужно умываться, каждый вечер снимать макияж, очищать кожу при помощи пилинга и масок раз или два в неделю. Однако не всегда мы все это делаем правильно. У процесса очищения кожи на исходе зимы свои особенности, которые мы часто не учитываем.

5 ошибок, которые мы совершаем зимой

Слишком частое умывание. Неумеренность никогда не приводит к хорошим результатам. В деле умывания тоже. Если вы полируете до блеска лицо и используете грубые скрабы, это может иссушить кожу и лишить ее защитного липидного слоя.

Выбор неправильного средства для умывания. Зимняя пенка для умывания должна быть мягче летней. Если она содержит увлажняющие компоненты — отлично, если мыло — очень и очень плохо.

Умывание слишком горячей водой. Зимой кожа становится суше, а жесткая горячая водопроводная вода только усугубляет проблему. Умывайтесь едва теплой или прохладной водой, а лучше молочком и тоником.

Пренебрежительное отношение к очищению. Отправляясь спать не умывшись, вы оставляете на коже бактерии, которые препятствуют выработке себума (особый секрет, выполняющий защитные функции), отчего кожа становится тусклой.

Чрезмерное увлечение пилингом. Использовать скрабы и очищающие маски, помогающие избавиться от омертвевших клеток кожи, зимой необходимо. Но не чаще двух раз в неделю. Иначе чувствительная кожа к весне получит микротравмы, от которых придется как-то потом оправляться.

Совет эксперта

Оливье Куртен-Кларанс, основатель марки My Blend:
— Три важнейших этапа ухода за кожей в любое время года — это очищение, отшелушивание и увлажнение. К весне кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Очищая кожу, ни в коем случае нельзя воздействовать на нее агрессивно — растягивать ее, тереть. И не стоит использовать мыло, лучше применять молочко или очищающий крем.

Очистить и увлажнить с помощью лучшего

1. Морковный питательный очищающий крем для лица Yes To
Органическое масло семян моркови обладает антиоксидантными свойствами и помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды. Алоэ вера увлажняет, и лучшее растение для этих целей пока еще не найдено. Вместе они делают это средство подходящим для ежедневного очищения сухой и чувствительной кожи.

2. Шелковистый успокаивающий лосьон Chanel
Как это обычно бывает с продуктами, предназначенными для сухой или чувствительной кожи, лосьон не содержит спирта. Чтобы избавиться от загрязнений, которые скапливаются на коже городского жителя, разработчики формулы этого средства придумали добавлять в него не обычные антиоксиданты вроде витаминов А или Е, а экстракт листьев тюльпанового дерева (лириодендрон): утверждают, что экстракт притягивает частицы загрязнений из воздуха, которые легко смываются после этого водой.

3. Gentle Cleancer SkinCeuticals
Нежнейший крем для умывания, предназначенный для сухой раздраженной кожи или для кожи увядающей, требующей бережного ухода. Состав держится в секрете: сообщают, что в средстве содержатся смягчающие и восстанавливающие ингредиенты, но доподлинно известно о них только то, что среди них масло апельсина, обладающее антисептическим действием.

4. Средство для снятия макияжа и энергетический тоник на основе трав Erborian
По текстуре средство для снятия макияжа вовсе не напоминает привычное молочко, скорее оно похоже на нечто среднее между мицеллярной водой и маслом для снятия макияжа. Именно поэтому его стоит смыть подходящим тоником. Входящие в состав средств антиоксиданты, имбирь и гинкго билоба — спасение для тех, кто в конце зимы больше не может смотреть на свое отражение в зеркале и убеждаться, что цвет лица все такой же тусклый.

Избавиться от лишнего

1. Очищающий крем-эксфолиант Melvita
Для того чтобы избавляться от омертвевших клеток кожи, здесь есть порошок семян шиповника. Чтобы делать это нежно — вода цветов апельсинового дерева. Чтобы кожа была при этом еще и увлажнена — розовая вода. Все это вместе очень приятно пахнет и предназначается для использования два раза в неделю.

2. Согревающая минеральная маска The Body Shop
Очищающая, абсорбирующая лишний кожный жир маска с морскими водорослями разогревается при соприкосновении с водой. Наносить ее рекомендуется один-два раза в неделю в зависимости от вашего типа кожи.

3. Мягкий разглаживающий крем-пилинг Clarins
Это не самый обычный пилинг: в отличие от большинства средств это не содержит абразивных частиц, а наносится на сухую кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи при помощи натуральной глины. Она прямо скатывается с лица, оставляя кожу свежей и гладкой, а экстракт примулы вечерней тем временем успокаивает кожу. Остается только смыть эксфолиант водой — и сиять.

4. Физиологический мягкий скраб La Roche-Posay
Скраб демонстрирует, что в лаборатории La Roche-Posay к коже относятся бережно: ни спирта, ни парабенов, ни щелочи, то есть того, что сушит кожу и вызывает аллергию, здесь нет. Есть термальная вода, очень мелкие абразивные частички, которые обеспечивают мягкое очищение, и приятный нежный запах. Тем, у кого чувствительная кожа, подойдет.

Снять слой краски

1. Очищающее молочко для нормальной и смешанной кожи Pureté Thermale, Vichy
Если вы боитесь умываться водопроводной водой (и вас можно понять), без нее легко можно обойтись. Нанесите молочко на лицо и шею круговыми движениями, а потом снимите, не растягивая кожу, ватным тампоном, смоченным тоником. Кожа сразу будет и очищена, и увлажнена.

2. Очищающее обогащенное молочко для лица и кожи вокруг глаз Chanel
Экстракт листьев тюльпанового дерева входит сюда для очищения лица от загрязнений. Экстракт зантедескии (она же калла) — для увлажнения. Но главное в этом очищающем молочке другое: у него удивительно нежная шелковистая структура, пользоваться им так приятно, что вы вряд ли забудете снять макияж на ночь.

3. Очищающее молочко «Карите», L'Occitane
Как уже понятно из названия, основной ингредиент молочка — масло карите, обладающее выдающимися свойствами. Оно смягчает и питает кожу, а если одного масла недостаточно, то в этом средстве есть еще и экстракт карите. Если кожа чувствительная, успокоить ее поможет экстракт корня солодки. Вкус у этого корня ужасен, а вот в косметических средствах он очень даже неплох.

4. Средство для снятия макияжа My Blend
Бренд предназначен для тех, кто рассчитывает на индивидуальный подход к себе: нужно только протестировать кожу, подобрать программу ухода и купить вместе с базовыми средствами дополнительные сыворотки. Средство для снятия макияжа универсально: любой коже нужны бережное очищение, увлажнение и восстановление. Здесь для этих целей присутствуют васильковая вода и масло лесного ореха, сквалан и масло ши.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть