6 фитнес-тренеров, которые заставят вас отжаться

Как стать стройнее, не выходя из дома и не выключая компьютер

Анна Лозинская 23.01.2015, 15:35
iStockphoto

«Газета.Ru» предлагает провести вечер пятницы и все выходные перед экраном компьютера — и стать стройнее, сильнее и выносливее.

Если вы уже много лет обещаете себе начать заняться спортом, но вам все время не хватает времени или денег на спортзал, знайте: ваши аргументы безнадежно устарели. Сегодня только совсем ленивый фитнес-инструктор не записывает свои программы на DVD и не выкладывает их в открытые источники. Мы выбрали шесть популярных тренеров, программы которых нам больше всего понравились. Имейте в виду: если вы не знаете английского, это не оправдание. Повторяйте движения — и все получится. А если понравится, можно поискать в интернете другие ролики теперь уже любимого тренера.

Астрид Макгуайр

Бывшая фотомодель, а теперь фитнес-тренер, Астрид не производит впечатления физически сильного и выносливого человека — в отличие от большинства инструкторов. Но на деле эта девушка очень крепкая. И умом тоже.

В 15 лет она начала карьеру модели. В мире, где человек оценивается по внешности, а лишними считаются даже те килограммы, которые врачи считают нормой, Астрид быстро сообразила, что истинная красота — это здоровье. Она достаточно насмотрелась на страдающих анорексией коллег и решила, что для того, чтобы быть стройной, нужно правильно питаться и заниматься спортом, а не просто «не жрать».

Сегодня она живет в Лос-Анджелесе, тренирует звезд и не звезд и записывает ролики с комплексами упражнений для стройных ног, плоского живота, тонкой талии — в общем, для красоты.

Трейси Андерсон

Среди американских фитнес-инструкторов 40-летняя Трейси Андерсон — одна из самых известных: по ее программе Tracy Anderson Method занимаются Мадонна, Шакира, Джейк и Мэгги Джилленхол, Дженнифер Лопес и Кортни Кокс. В детстве она мечтала стать танцовщицей, как мама, но, переехав в Нью-Йорк из родного Ноблсвилля, штат Индиана, набрала почти 20 кг — и решила вместо танцев заниматься фитнесом.

У нее есть специальные программы упражнений для мужчин и женщин и отдельная — для беременных: выполнять ее комплексы упражнений совсем не сложно, наверное, именно это и сделало ее одним из главных фитнес-тренеров Америки.

Бипаша Басу

Звезда индийского кино и фотомодель Бипаша Басу помешана на фитнесе и здоровом образе жизни — она пропагандирует отказ от сладкого и занимается спортом шесть дней в неделю.

Чтобы вдохновить на этот подвиг и других людей, Бипаша с 2010 года выпускает DVD с записями своих программ — сейчас у нее уже четыре разработанных комплекса, и останавливаться на достигнутом она не собирается.

Ее программы включают в себя элементы плиометрической тренировки (то есть разнообразные прыжки) и танцев — у нее даже есть отдельный танцевальный комплекс.

Тиффани Рот

Карьера этой энергичной женщины началась с того, что она захотела стать стройной и красивой, как девушка с обложки. Начала заниматься фитнесом — и стала крепкой и сильной, но вовсе не худой. Ей было 17 лет, и у нее оказалось достаточно мозгов, чтобы понять: спорт позволяет человеку не выглядеть, а чувствовать себя лучше. И ей это понравилось.

Став фитнес-тренером, она по-прежнему старается изменить не только тело, но и образ мыслей своих клиенток, помочь полюбить свое тело, стать увереннее в себе, побороть комплексы.

Ее ролики — такие же заводные, как она сама, а программы очень изобретательны и никогда не бывают скучными.

Бен Пакулски

Культурист, член профессиональной организации бодибилдеров IFBB, победитель конкурса «Мистер Канада» 2008 года Бен Пакулски занимается бодибилдингом с 15 лет. Это настоящий профессионал: он не просто позанимался с несколькими тренерами и решил, что теперь знает все о том, как тягать железо, но и окончил Университет Западного Онтарио и стал специалистом в области кинезиологии — дисциплины, изучающей движение мышц.

Бен — автор программы Mass Intention 40, силового тренинга, рассчитанного на 40 дней. Помимо собственно программы тренировок Бен разработал и специальную диету, которая, разумеется, рассчитана не на снижение веса, а наоборот.

Программа обещает двойной прирост мышечной массы, однако для неподготовленного человека она слишком интенсивна. Лучше посмотреть ролики Бена — он отлично рассказывает и показывает, как надо качать мышцы.

Фрэнк Медрано

Он начал заниматься спортом 10 лет назад и достиг невероятных успехов: трудно поверить, что человеку под силу делать то, что он вытворяет на обычном турнике. Еще сложнее это сделать, когда узнаешь, что Фрэнк — веган, он не ест продуктов животного происхождения и утверждает, что прекрасно себя при этом чувствует.

В основе его тренировок — упражнения, не требующие тренажеров: Фрэнк занимается гимнастикой, он поднимает не штанги, а вес собственного тела, а в качестве дополнительного оборудования использует не только турники, но даже стены, стулья, ящики и брусья.

Упражнения, которые выполняет Фрэнк Медрано, — сложные, изобретательные, зрелищные. А еще он невероятно пластичен: если вы не захотите стать таким, как он, значит, вы зря тратили время на чтение этого текста.