Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Модная одежда для зимы

Обзор модных тенденций зимнего сезона

«Газета.Ru» представляет обзор модных тенденций наступившего зимнего сезона.

Милитари


Стиль милитари вместе с классическими пальто из добротной шерсти снова и снова возвращаются в осенне-зимние коллекции: четкая линия плеча, требующая военной выправки; характерные детали — погоны и паты на рукавах; два ряда блестящих металлических пуговиц; и, как вариант, съемный меховой воротник.

Смотреть все фото

Историзмы

Нынешний сезон проходит под знаком викторианской эпохи – а потому в актуальных коллекциях появились эффектные пальто: приталенные, со щедрым расширением книзу, со сложносочиненными рукавами. Приобретать такую вещь нужно с пониманием, что она будет стилеобразующей в вашем гардеробе, и только в том случае, если такой стиль действительно вам подходит.


Мужская мода тоже не обходится без исторических цитат: двубортные пальто со свободным плечевым поясом, с отложным воротником из каракуля или другого меха напоминают о советском «номенклатурном» стиле. А такие же, двубортные, но малообъемные, «в талию», из материалов со сложной текстурой — отсылают к моде конца позапрошлого века.

Смотреть все фото

Футуристический минимализм


Все гениальное просто, все простое актуально. Под этим девизом существует стиль нового времени — минимализм. Лаконичные, предельно чистые формы, минимум деталей и ясность цветовой гаммы: черный, белый, серый, серебристый. Минималистские пальто изготовлены из высокотехнологических материалов – из шерсти с водоотталкивающим покрытием; из металлизированной кожи; из синтетических тканей с пропиткой, комбинированных с утеплителями нового поколения.

Смотреть все фото

Спортивный шик

Стиль 1980-х продолжает вдохновлять модных дизайнеров. «Дутые» куртки из водонепроницаемых тканей, стеганые, утепленные натуральным пухом или синтепоном — лучшее предложение для активных городских жителей. Они могут быть серебристыми, в духе упомянутого выше футуризма, или — как протест против хмурой монотонной зимы — оптимистически ярких цветов.


В формат спортивного стиля замечательно вписывается парка – разумеется, для холодов лучше выбирать утепленную, с меховой подстежкой, с капюшоном и кулисками, защищающими от ветра. Модные парки могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов — в том числе из вельвета, денима и меха с коротким «плюшевым» ворсом: если они дополнены утеплителем, то в них будет действительно уютно.

Смотреть все фото

Принты и фактуры


Лучшее «противоядие» от монохромных зимних будней — яркая, позитивная палитра и смелые принты, благо теперь все это активно используется в создании верхней одежды и постепенно отучает нас от привычки носить «немаркое». Стеганые куртки могут быть выполнены из ткани с ярким принтом, а традиционные пальто украшены орнаментами.


Стоит обратить внимание на оригинальное использование меха: с этим материалом дизайнеры обращаются довольно свободно, окрашивают его в разные цвета, миксуют разные оттенки и фактуры. Сегодня вполне допустимы комбинации натурального и искусственного меха — как в одном комплекте, так и в одном изделии; а особенной популярностью пользуются меховые съемные детали: манжеты, воротники, палантины.

Смотреть все фото

Что выбрать

Следует сказать, что натуральный мех уже не единственный верный выбор для суровых климатических условий. У этого материала масса недостатков: он дорогой, не особенно прочный и требует бережного ухода. Больше преимуществ у дубленой кожи: хорошо выделанные дубленки красивые и легкие, прочные и практичные, отлично подходят для зимы в большом городе.

Современные технологии позволяют создавать и качественный искусственный мех, который внешне порой почти не отличить от натурального. Согревающие способности у него, конечно, хуже — но если пальто из искусственного меха продублировано легким инновационным утеплителем, то оно прекрасно защитит и от мороза, и от ветра.

Еще один популярный согревающий материал — натуральный пуx: гагачий, лебяжий или гусиный. Если в изделии применен именно такой утеплитель, то на этикетке будет написано 100% down, а если к пуху примешано перо — это будет обозначено как feather. Качественный пуховик не просто набит пухом как подушка: чтобы пух не «мигрировал» наружу и не сбивался при стирке, внутри он должен быть запакован в плотный простеганный чехол. Хорошие пуховики — легкие, прочные, удобные и простые в уходе. Но у них имеется один недостаток: практически все модели пуховиков — спортивного типа и потому не подходят тем, кто желал бы более элегантных стилистических решений.

Впрочем, технологии не стоят на месте, и зимняя одежда совершенствуется.

На смену натуральным материалам приходят синтетические утеплители нового поколения: тинсулейт, вольтерм, холлофайбер, файберскин, файбертек и другие. Слово «синтетический» не должно пугать, поскольку греет в данном случае не сам материал, а воздушные прослойки внутри него. Одежда, дублированная таким материалом, получается легкой, комфортной и очень теплой — не случайно синтетические утеплители нового поколения используются в спецодежде, рассчитанной на очень низкие температуры. Пластичность и небольшая толщина синтетических утеплителей позволяют дизайнерам придумывать самые разные формы и фасоны.

Завершая разговор о зимней одежде, мы предлагаем читателям принять участие в небольшом опросе. Ответить на вопросы, приведенные ниже, можно в комментариях к статье.

1. Какие из вещей, упомянутых в обзоре, вы бы хотели испытать в условиях русской зимы?
2. Какие из вещей, упомянутых в обзоре, вы бы ни за что не стали носить?
3. Вещи из каких материалов вы будете носить этой зимой?

Картина дня
Новости и материалы
В МИД Германии прокомментировали возможные поставки Taurus Украине
Стала известна судьба российского хоккеиста, от которого отказался «Вашингтон»
В США назвали катастрофой снятие с вооружения самолетов-штурмовиков A-10
Буданов заявил о планах оснастить украинский морской дрон Magura системой ПВО
В Херсоне произошли взрывы
Кличко раскритиковал решение Зеленского об отстранении Залужного
В Госдуме заявили, что не могут вступаться за Промеса
Хинштейн попросит Генпрокуратуру обжаловать мягкий приговор по делу о гибели ветерана СВО
Легенда сборной Нидерландов рассказал, что думает о Промесе
Путин присвоил почетные наименования бригаде и общевойсковой армии
В Испании ликвидировали ОПГ, державшую женщин в сексуальном рабстве
«Зенит» предлагал ЦСКА около €10 млн за российского футболиста
Украинские солдаты расстреляли раненого российского военного
Офтальмолог предупредил о приближающейся «эпидемии близорукости» среди молодежи и детей
Daily Mail: увлечение гаджетами повышает распространенность миопии у молодых
В офисе премьера Британии назвали утечку разговора офицеров ФРГ серьезной проблемой
Трамп обвинил Байдена в попытке нечестно выиграть выборы
Мужчина сорвался с высоты 15 метров на скалодроме в Петербурге
«Спартак» ответил на сообщения о проблемах с весом у Джикии и Соболева
Все новости