Слушать новости

Исследование: российские офисные работники лучше питаются на удаленке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники офисов, перешедшие на гибридную или полностью удаленную работу отмечают, что их питание стало лучше и разнообразнее. Это показало исследование, проведенное совместно платформой онлайн-рекрутинга hh.ru и сервисом удобной готовки дома Elementaree.

Опрос проводился с 2 по 8 июня 2021 года среди 2,5 тыс. работников офисов и соискателей. «У половины (53%) респондентов, которые работают в гибридном формате или полностью на удаленке улучшилось качество питания, 62% отметили, что их рацион стал более разнообразный, чем в офисе», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Отмечается, что мужчины предпочитали мясные блюда, а женщины выбирали овощи.

Опрос показал, что 48% заказывали доставку готовой еды, а 18% — хотели бы это сделать. Тем не менее, 70% опрошенных заявили, что предпочитают домашнюю еду готовой.

Кроме того, 50% респондентов рассказали, что любят готовить самостоятельно. Такая же доля опрошенных отметила, что расходы на питание при дистанционной работе сократились.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что во Франции офисным работникам разрешили обедать на рабочем месте, а не в ресторане.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть