Россияне назвали самые желанные направления для путешествий после открытия границ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россияне рассказали, о каких направлениях для путешествий мечтают после открытия границ, сообщает сервис Яндекс.Путешествия.

Сервис провел опрос и выяснил, какие ожидания есть у российских туристов.

Так, около 60% россиян рассчитывают на полное открытие границ в 2021 году. А самыми востребованными странами для путешествий стали Турция, Таиланд, Италия, Испания и Египет.

Больше половины респондентов ответили, что если границы все-таки откроют, то это повлияет на их планы. Более 45% поедут за рубеж, если улучшится ситуация с эпидемией. А вот 20% опрошенных заявили, что открытие границ на них никак не скажется.

Также исходя из опроса, после открытия границ поведение туристов сильно не изменится, однако люди станут более осторожными, так как увеличение потока туристов может вызвать рост заболеваемости.

В опросе приняли участие больше 10 тысяч человек.

Ранее стало известно, что некоторые страны начали открывать границы туристам, сделавшим прививочный паспорт. Об обязательной вакцинации для путешествий заявляли Сейшелы, Новая Зеландия и Австралия. Вакцинация вряд ли станет непременным условием для путешествий, считают эксперты, однако некоторые страны уже предъявляют к туристам такое требование.