Ресторатор рассказал об эффекте от еженедельных акций протеста в центре Москвы

Cобытия, происходящие в центре Москвы по выходным, отталкивают многих от посещения наших заведений, расположенных на Тверской и на Покровке, заявил «Газете.Ru» владелец бара «Чайная высота. Дом чая и мороженого», кондитерского цеха «Чаепродукты» и самовар-бара «Пуэропорт» Виктор Енин.

«Жаль, что таким образом сокращается для многих москвичей и возможность решения самых разных, в том числе конфликтных вопросов замечательным способом - во время дружеской беседы за чаепитием», — отметил он.

«Те, кто не участвует в массовых несогласованных акциях, выбирают для досуга в такие тревожные дни другие локации, другие идеи для времяпрепровождения. Эксцессов с порчей имущества у нас не было», — пояснил Енин.

«Суббота – основное досуговое время недели, по субботам активность всех заведений, нацеленных на отдых в конце рабочей недели, выше. Во время несогласованных протестных акций спрос по субботам понизился ощутимо», — резюмировал ресторатор.

Ранее эксперт рассказал о несостыковках в подсчетах «Белым счетчиком» численности участников акций протеста в центре Москвы.

Вопрос по незарегистрированным кандидатам на выборах в Мосгордуму рассматривался в Центризбиркоме, однако и там было принято решение об отказе в регистрации. В частности, у одного из кандидатов насчитали среди подписантов 70 «мертвых душ».