Падма Лакшми рассказала об изнасиловании

Американская телеведущая индийского происхождения Падма Лакшми публично поддержала жертв харассмента, рассказав изданию New York Times свою историю изнасилования, сообщат «Би-Би-Си».

48-летняя Лакшми призналась, что была изнасилована более 30 лет назад и понимает, как сложно бывает женщинам рассказать кому-то о произошедшем. Статья была написана в поддержку женщин, обвиненных президентом США Дональдом Трампом в клевете.

Трамп поставил под сомнение показания двух женщин, обвинивших судью Бретта Кавано в сексуальном домогательстве в 1980-х годах, в связи со сроком давности.

«Я понимаю, почему обе женщины не обращались в полицию в течение стольких лет, я сделала то же самое. Я не сообщила об этом, ни своей матери, ни друзьям, ни полиции», — пояснила актриса.

Лакшми, ссылаясь на выводы Трампа, уточнила, что поступки, совершенные в прошлом, не становятся менее правдивыми или менее ужасающими.

«Мы многое потеряем, если установим временные ограничения для дачи показаний о сексуальном насилии», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Бретт Кавано, обвиненный в сексуальных домогательствах и изнасилованиях во время учебы в старшей школе и университете, утверждает, что не мог этого сделать, так как был девственником и все свои силы направлял на получение знаний.