Чета Клуни и Опра Уинфри выделят $1 млн на акции за ужесточение в США контроля над оружием

Andrew Medichini/AP

Американский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль Аламуддин решили перечислить $500 тыс. для развития в США движения активистов, выступающих за ужесточение контроля над оружием. Об этом сообщает ABC News.

По словам Клуни, выделить такую сумму он и его жена решили, так как от этого зависит жизнь их собственных детей. Кроме того, супружеская пара планирует принять участие в назначенных на 24 марта акциях протеста против существующего в США законодательства в области контроля за продажей оружия.

Реклама

«Амаль и я так вдохновлены мужеством и красноречием молодых мужчин и женщин из средней школы Стоунмэн Дуглас. 24 марта наша семья будет стоять рядом с этим невероятным поколением молодых людей со всей страны», — сказал Клуни.

Примеру Клуни последовала и американская телеведущая Опра Уинфри, которая написала в своем твиттере, что также выделит $500 тыс. на протестные акции.

Ранее десятки школьников устроили протест у территории Белого дома, выступая за ужесточение контроля за оборотом оружия.

Стрельба в школе Марджори Стонман Дуглас произошла 14 февраля. Бывший ученик Николас Круз, исключенный из школы за нарушение дисциплины, открыл огонь из автоматической винтовки. В результате стрельбы погибли 17 человек, еще 20 пострадали.