Мирослава Дума извинилась за гомофобные высказывания

Ульяна Сергеенко (слева) и Мирослава Дума РИА «Новости»/AP

Блогер и героиня светской хроники Мирослава Дума извинилась за гофомобные и трансфобные высказывания, допущенные в 2012 году. Извинения были опубликованы в ее инстаграме и на сайте Business of Fashion.

«Как мы все знаем, мир движется вперед с невероятной скоростью, и люди движутся вперед тоже. Я — не тот человек, что была шесть лет назад, — заявила она. — Я бы хотела официально извиниться перед людьми и сообществами, которых я оскорбила. В равной степени я бы хотела распространить свои извинения на профессиональные организации, с которыми я связана. Комментарии, которые я давала, никоим образом не представляют эти организации и людей, работающих там».

Реклама

Комментарии бывшего главного редактора портала Buro 24/7 последовали после обвинений в расизме, в ходе которого всплыли высказывания Мирославы Думы в 2012 году относительно блогера из США Брайанбоя, который носит женскую одежду, и модели-трансгендера Андрея Пежича. Шесть лет назад на одной из пресс-конференций Дума заявила, что выступает за цензуру в отношении таких «странных» людей, что они не появятся в страницах ее издания. «Мы очень переживаем за красоту и чистоту нашей картинки», — сказала она шесть лет назад. Накануне Брайанбой опубликовал эту запись, благодаря чему высказывания Мирославы Думы стали известны мировому фэшн-сообществу.

Ранее «Газета.Ru» рассказала о том, что Мирославу Думу и дизайнера Ульяну Сергеенко обвинили в расизме.