Женщины стали жертвами домогательств на престижном мужском рауте в Лондоне

Pixabay

Женщин, нанятых, чтобы развлекать политиков и бизнесменов на благотворительном вечере только для мужчин в Лондоне, ощупывали и домогались, им делали гнусные предложения. Об этом сообщает Financial Times.

Вечер Президентского клуба проводится уже 33 года с целью сбора денег на благотворительность, но происходящее на нем раньше не освещалось широко в СМИ. На нем проходит аукцион, в ходе которого разыгрывают, в частности обед с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и послеобеденное чаепитие с управляющим Банка Англии Марком Карни.

Реклама

Приглашаются только мужчины – в этот раз на раут пришли 360 представителей сферы бизнеса, политики и финансов. Для их развлечения пригласили 130 хостес. Financial Times отправило под их видом двоих репортеров, которые также получили доступ в обеденный зал и прилегающие бары.

Они стали свидетелями того, как в течение шести часов многих хостес ощупывали, отпускали в их адрес непристойные комментарии и повторяли предложения встретиться позже в спальнях отеля Dorchester, где проходило мероприятие.

В отеле прокомментировали, что практикуют политику нулевой толерантности в отношении домогательств к гостям или сотрудникам.

«Мы не знаем ни о каких обвинениях. Если кто-то обратится к нам с ними, мы будем работать с соответствующими властями, как этого потребует ситуация», – сообщили в гостинице.

Ранее сообщалось, что «Чудо-женщина 2» станет первым фильмом, снятым по новым правилам борьбы с домогательствами.