Зимой «Аэрофлот» будет совершать полеты по 196 собственным различным маршрутам

Группа «Аэрофлот» с 29 октября переходит на зимнее расписание перелетов, которое будет действовать до 24 марта 2018 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Авиакомпания «Аэрофлот» зимой будет осуществлять рейсы по 138 направлениям в 51 страну мира. Перевозчик планирует сохранить число перелетов в Аликанте, Афины, Барселона, Ереван, Костанай, Лиссабон, Нью-Йорк, Самарканд. На отдельных направлениях будет добавлено по одному ежедневному рейсу из Москвы — это Будапешт (число полетов увеличится с 14 до 21 рейса в неделю), Дубай (с 14 до 21 в неделю), Милан (с 28 до 35 в неделю), Рим (с 28 до 35 в неделю), Стамбул (с 21 до 28 в неделю) и Хельсинки (с 14 до 21 в неделю). Частотность полетов на Мальдивы (Мале) возрастет с 2 до 5 в неделю.

Реклама

Что касается российских направлений, то будут открыты полеты между Москвой и Ульяновском, сохранится число перелетов в неделю между столицей и Астраханью, Белгородом, Оренбургом, Салехардом, Ставропольем и Ханты-Мансийском. Помимо этого, на семь рейсов в неделю «Аэрофлот» увеличит частоту полетов из Москвы в Красноярск (с 21 до 28 в неделю), Пермь (с 30 до 37 в неделю), Ростов (с 42 до 49 в неделю), Сургут (с 14 до 21 в неделю), и Челябинск (с 28 до 35 в неделю).

Дочерняя авиакомпания «Россия» будет выполнять перелеты по 57 маршрутам, в том числе 41 из Санкт-Петербурга — в Рим, Милан, Париж, Женеву, Прагу и другие города. Из Внуково «Россия» планирует совершать рейсы в Крым, на курорты Краснодарского края и в города Дальнего Востока, а из города Ростов — в Симферополь и Тель-Авив.

«Аврора» зимой будет выполнять как магистральные рейсы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, так и внутрирегиональные рейсы.

«В зимнем сезоне 2017-2018 группа «Аэрофлот» без учета дочерней низкобюджетной авиакомпании «Победа» будет выполнять собственные регулярные полеты по 210 маршрутам (196 из них не повторяются) в 51 страну мира», — заключают в компании.

«По итогам 2016 года «Аэрофлот» вошел в топ-20 глобальных авиакомпаний, заняв 18 место в мире по объемам перевозок пассажиров. Еще одним достижением в прошедшем сезоне стало первое место по объему авиаперевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией. За качество обслуживания «Аэрофлот» удостоен множества отраслевых наград и премий. В числе недавних достижений – высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX и звание «Самой любимой авиакомпании Китая», — добавил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.