Власти Испании обеспокоены наплывом туристов на место съемок «Игры престолов»

«Газеты.Ru»/HBO

Власти Испании выразили обеспокоенность увеличивающимся потоком на остров Гастелугаче в баскском районе страны, где снимали несколько сцен седьмого сезона сериала «Игра престолов». Об этом пишет газета Telegraph.

Как сообщается, на острове Гастелугаче располагается знаменитая лестница из резиденции Драконий камень. За два месяца место посетили около 75 тыс. туристов. До съемок остров не пользовался популярностью среди туристов, а основными посетителями были немногочисленные христианские паломники, которые посещали маленькую часовню в честь Иоанна Крестителя.

Реклама

Местные власти отметили, что такой поток туристов может нанести вред этому месту, и рассматривают варианты ограничения посещений острова.

Издание пишет, что это не первый случай, когда популярность сериала наносит вред местам, где проходили его съемки. В 2016 году рекордный наплыв туристов наблюдался в хорватском Дубровнике, который стал прототипом Королевской Гавани в «Игре престолов». Мэр города тогда заявил, что намерен ограничить число посетителей города, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Ранее сообщалось, что «Игра престолов» помогла исландской кроне расти быстрее всех мировых валют.