СМИ рассказали о вилле «самой богатой» семьи мира

Агентство Bloomberg рассказало о вилле «самой богатой» семьи мира. Она расположена в Сорренто (Италия).

Виллу купил Уильям Уолдорф Астор в 1905 году. На тот момент он был одним из самых богатых людей планеты. Ему принадлежали и другие объекты недвижимости, в том числе особняки и замок в Великобритании.

Реклама

Дом в Сорренто, пусть и не столь грандиозный, как другие дворцы Астора, стал для него любимым проектом. В течение трех лет он занимался там ремонтом, затем начал покупать соседние участки земли, создал ботанический сад. Кроме того, Астор построил копию помпейской виллы и наполнил ее дорогим антиквариатом.

Астор скончался в 1919 году. Власти Италии объявили, что антиквариат и сады на территории имения играют такую важную роль, что должны оставаться нетронутыми. Дом перешел итальянским властям, во время Второй мировой войны его реквизировали союзники, а в 1970-х годах его купили магнат Марио Пане с женой Ритой. Они продали объект в 2012 году.

Новый владелец нанял дизайнера по интерьерам Жака Гарсиа. После нескольких лет работы обновленному декору посвятили книгу. Предисловие написал правнук Астора.