Письмо Эрнеста Хемингуэя с признанием в любви Марлен Дитрих продадут с аукциона

Письмо, в котором писатель Эрнест Хемингуэй признается в любви актрисе Марлен Дитрих, продадут с аукциона. Как сообщает «Би-би-си», лот оценивают в $30 тыс. Он уйдет с молотка аукционной галереи Swann в Нью-Йорке. Торги запланированы на 4 мая.

Хемингуэй направил послание Дитрих в августе 1952 года с Кубы, где тогда жил. За год до этого голливудская звезда призналась, что хранит фото писателя у изголовья.

Дитрих и Хемингуэй познакомились в 1934 году и регулярно переписывались с тех пор, причем в отношениях не состояли. В своем послании писатель назвал их жертвами не одновременной страсти, вместе с тем, он неоднократно признается актрисе в любви.

«Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя. Иногда я забываю о тебе, как забываю и о том, что мое сердце бьется. Но оно бьется всегда», – пишет, в частности, Хемингуэй.

Переписка Дитрих и Хемингуэя частично хранится в архивах, частично – у их потомков. Внуки актрисы в последние несколько лет уже выставляли полученные ею письма писателя на торги.

Ранее сообщалось, что письмо бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди ушло с молотка за £100 тыс. в составе лота с другими посланиями на аукционе Bonhams в Лондоне.