Бывший дворец в Марокко выставлен на продажу за $4 млн

Бывший дворец в Марокко выставлен на продажу почти за $4 млн, сообщает Bloomberg. Он расположен в историческом центре Марракеша.

Отмечается, что Riad Sultan – один из самых изысканных частных домов в городе. Его первым владельцем был великий визирь Мадани Эль Глауи. До 1998 года здание неоднократно меняло хозяев. В итоге его купили французский специалист по связям с общественностью Омеро Машри и его партнер, автор и дипломат Тьерри де Босе.

Они провели в бывшем дворце ремонт. Общая площадь строения составляет почти 1,5 тыс. кв. м. Там 15 спален (каждая с собственной ванной комнатой), три большие комнаты для приема, башня, бассейн на крыше. Также имеется пространство, где когда-то располагался гарем.

Машри и Босе украсили здание предметами из своей коллекции, среди которых принты Пабло Пикассо, этнические и антикварные объекты.

Более десяти лет строение служило как элитный отель. В нем останавливались звезды кино и моды, в том числе модель Кейт Мосс, режиссер Ридли Скотт, дизайнер Келвин Кляйн. На территории бывшего дворца также снималось кино. Несколько лет назад здание снова стало частной резиденцией.

Нынешние владельцы решили продать бывший дворец, поскольку посчитали его слишком большим для двух человек.

Ранее сообщалось, что певица Патти Смит купила реконструированный дом поэта Артюра Рембо во Франции.