Оперная дива Джесси Норман продает коллекцию предметов искусства и ювелирных украшений

Оперная дива Джесси Норман продает коллекцию предметов искусства, мебели, книг, сценических ювелирных украшений в связи с переездом. Об этом сообщает ArtDaily.

Основные торги запланированы на 29 марта, некоторые лоты будут представлены на последующих аукционах. Продажей занимается аукционный дом Doyle.

Норман считается одной из величайших звезд классической музыки. Свою профессиональную карьеру американская певица начала в Европе. Ее дебют состоялся в 1969 году в Берлине. С тех пор она выступала на лучших площадках мира и принимала участие в престижных церемониях, в том числе в церемонии открытия Олимпиады-1996 в Атланте.

В течение почти 30 лет особняк White Gates в округе Уэстчестер (США) был загородным домом Норман. Теперь певица решила переехать, и коллекция из этого особняка выставлена на торги. Аукцион состоится в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что на торгах Christie's установлен новый аукционный рекорд для работ скульптора и дизайнера Диего Джакометти. Восьмиугольный стол из коллекции модельера Юбера де Живанши ушел с молотка почти за €4,2 млн.