Глава Ростуризма пригласил туристов с Украины в Крым

Глава Ростуризма Олег Сафонов пригласил туристов с Украины в Крым, сообщает «Интерфакс».

По словам Сафонова, число иностранных туристов в Крыму росло в течение трех лет подряд после воссоединения региона с Россией. «Мы видим положительную динамику, ежегодно количество иностранных туристов, приезжающих в Крым, увеличивается», – заявил Сафонов журналистам в Ялте. По словам главы Ростуризма, много приезжает путешественников из Европы и США, также есть туристы из Китая.

Сафонов также отметил рост числа отдыхающих с Украины. «Мы этому рады и приглашаем туристов из Украины, ждем наших соседей, друзей, родственников», – добавил он.

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что после воссоединения региона с Россией существенно сократилось число приезжающих на полуостров организованных групп туристов, но возросло число индивидуальных путешественников из дальнего зарубежья. По словам Стрельбицкого, в целом динамика очень оптимистичная.

Ранее сообщалось, что количество российских туристов в Крыму увеличилось в шесть раз с момента присоединения полуострова.