Еще один бренд оказался в центре скандала за поддержку Трампа

Еще один бренд оказался в центре скандала за поддержку президента США Дональда Трампа, сообщает WWD.

Гендиректор компании Under Armour Кевин Планк на днях положительно отозвался о новом главе государства и о его проамериканской позиции. По словам Планка, президент, поддерживающий бизнес, является «настоящим активом» для страны. «Люди могут действительно ухватиться за эту возможность», – добавил он.

Under Armour – американская компания, выпускающая спортивную одежду и аксессуары. Один из ее посланников, баскетболист Стефен Карри нецензурно обыграл слово «актив» (asset), комментируя слова Планка.

Балерина Мисти Коупленд, сотрудничающая с Under Armour, сказала, что всегда ценила поддержку компании, но вместе с тем она категорически не согласна с недавними комментариями Планка в поддержку Трампа.

С брендом работает и звезда Голливуда Дуэйн Джонсон. По его словам, он ценит и приветствует отзывы людей, согласных и несогласных с высказываниями Планка, но «это не мои слова и не мои взгляды».

В Under Armour, со своей стороны, заявили, что сотрудничали и с предыдущей, и с нынешней администрациями по деловым вопросам, которые отражают, по мнению компании, интересы ее потребителей, соратников и акционеров.

Ранее сообщалось, что онлайн-продажи бренда Ivanka Trump упали на 26% в январе на фоне скандала.