От жителей моногородов ждут идей по благоустройству общественного пространства

Фонд развития моногородов и КБ «Стрелка» в рамках программы «Комплексное развитие моногородов» запустили общероссийскую онлайн-платформу «моногорода.рф». Проект станет коммуникационной площадкой программы «5 шагов благоустройства повседневности» и будет собирать предложения граждан по обустройству общественных пространств.

«На платформе будет размещена информация о моногородах, актуальные новости из регионов, а также раздел краудсорсинга, в котором будут собраны идеи и мнения по улучшению общественных пространств моногородов непосредственно от жителей», — говорится в сообщении проекта.

Все предложения горожан после прохождения экспертной модерации будут опубликованы на сайте. Идеи горожан будут собираться до конца февраля будущего года, после чего их передадут на рассмотрение местным властям.

В рамках программы «5 шагов» моногородам будет предложено заняться созданием оживленного общественного пространств и социальной инфраструктуры, возможностей для времяпрепровождения молодежи, обновлением достопримечательностей, активацией заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий.

По словам руководителя проекта «моногорода.рф» КБ «Стрелка» Максима Исаева, запуск сайта поможет установить прямой контакт между мэрами моногородов, жителями и городскими активистами.

«Проекты «5 шагов благоустройства» должны стать знаковыми проектами и существенно повысить социальную атмосферу в городах, их репутацию у инвесторов, способствовать развитию малого и среднего бизнеса», — заключил партнер КБ «Стрелка» Алексей Муратов.