Джорджо Армани и Миучча Прада выразили соболезнования в связи с кончиной Франки Соццани

Представители модного бизнеса выражают соболезнования в связи с кончиной главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, сообщает WWD.

Как заявил дизайнер Джорджо Армани, никому не удавалось представить другую реальность так, как Соццани. Модельер добавил, что ему будет не хватать моментов после дефиле, когда он искал силуэт Соццани в темном зале.

Дизайнер Миучча Прада и глава Prada Group Патрицио Бертелли в совместном заявлении сказали, что «мы потеряли человека, который отдал все итальянской моде».

Модельер Донателла Версаче заявила, что слова не могут выразить ее чувств. «Франка Соццани была мне как сестра», – призналась она. По словам Версаче, мир потерял икону итальянского стиля и символ женской силы.

Глава Kering Франсуа-Анри Пино сказал, что шокирован новостями о смерти Соццани. С соболезнованиями также выступили глава Christian Dior Couture Сидни Толедано, креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли, Мария Грация Кьюри из Christian Dior, креативный директор Gucci Алессандро Микеле. Скорбят по коллеге и главред американского Vogue Анна Винтур и главред британского Vogue Александра Шульман.

Ранее сообщалось, что Канье Уэст и Мадонна скорбят по главреду итальянского Vogue.