Guardian: кожаные брюки британского премьера вызвали множество вопросов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала объектом критики из-за своего гардероба: ее выбор кожаных брюк стоимостью почти $1,3 тыс. вызвал много вопросов, пишет The Guardian.

Мэй получила множество вопросов после того, как надела брюки в паре с кардиганом от Burberry за $370 во время фотосессии для издания Sunday Times.

Как пишет издание, уже после появления снимков в СМИ журналисты спросили Мэй, не считает ли она неправильным одеваться в столь дорогую одежду, в то время как Соединенное Королевство испытывает серьезные трудности в экономике.

Мэй достаточно нервно отреагировала на вопрос, заявив при этом, что для нее очень важно, чтобы государство стремилось работать на благо каждого подданного королевства.

«Это то, что говорили люди, с которыми я встречалась в поездках по стране», — сказала Мэй.

Отмечается, что стиль премьер-министра раскритиковали не только простые британцы и представители СМИ, но и часть местных политиков. Так, бывший министр образования Никки Морган заявила, что никогда не позволяла себе столь высокие траты на гардероб даже в свою бытность руководителем ведомства.

«У меня нет кожаных брюк. Я не думаю, что тратила суммы больше, чем на мое свадебное платье», — сказала Морган.

Как заявила Мэй в интервью Sunday Times, у нее не было стилиста, однако она последовала совету своего мужа, Филиппа, который, по ее мнению, очень хорошо разбирается в аксессуарах.

Ранее сообщалось, что мысли о Brexit не дают Терезе Мэй спать по ночам.