Питер Линдберг рассказал о российской героине календаря Pirelli

Фотограф Питер Линдберг рассказал о российской героине календаря Pirelli – преподавателе кафедры политической теории МГИМО Анастасии Игнатовой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Игнатова – единственная модель календаря на 2017 год, не принадлежащая миру кино. Для Линдберга также позировали актрисы Николь Кидман, Джулиана Мур, Ума Турман, Пенелопа Крус, Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Люпита Нионго. Кроме того, героинями календаря стали Робин Райт, Шарлотта Рэмплинг, Алисия Викандер, Леа Сейду, Руни Мара, Джессика Честейн и Чжан Цзыи.

Как рассказал Линдберг, с Игнатовой он познакомился на ужине у исполнительного директора Pirelli Марко Тронкетти Провера, когда они обсуждали идею календаря.

«И она мне понравилась, она очень красивая. И я сказал, что если я буду делать календарь, то она в него войдет, потому что мне очень интересно ее лицо», – сообщил фотограф.

По словам Линдберга, он оказался в непростой ситуации, когда узнал, что в календаре на 2017 год будут только актрисы. «Я мог сказать ей, что она будет в следующем календаре, но я – немец, когда я что-то говорю, я это делаю», – подчеркнул фотограф.

Он добавил, что обещание важнее концепции.