Боно лично пришел за премией «Женщина года»

Лидер группы U2 Боно лично пришел за премией «Женщина года», присужденной ему журналом Glamour. Об этом сообщает USA Today. Церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе.

Боно – первый мужчина, который получил такой приз. После появления новости о присуждении ему награды пользователи соцсетей придумали множество шуток на тему.

Вручала премию «Мужчина года» (ради Боно награду переименовали) комедийная актриса Эми Полер. «Какое прекрасное время для мужчин. Вы чувствуете это? Наконец-то! Сегодня вечером что-то витает в воздухе», – пошутила она. По ее словам, трудно будет присуждать еще одну такую награду в 2017 году, потому что нет никого, кто заслуживает премию больше, чем Боно.

Полер намекнула и на результаты президентских выборов в США. Она заявила, что следующие четыре года «мы проведем, наблюдая за белыми мужчинами, поздравляющими друг друга». Как добавила актриса, люди как Боно позволяют ей все-таки верить в мужчин, поскольку музыкант стал светом для многих испуганных и одиноких.

Сам Боно признал, что понимает, насколько для него «нелепо» быть на сцене с другими лауреатами и получать эту премию. Вместе с тем он отметил, что эта награда позволила начать важный разговор. Музыкант призвал избранного президента Дональда Трампа «сделать равенство приоритетом». Аплодировали лидеру U2 стоя.