Шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке последнего официального ужина Обамы

Известный ресторатор и шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке последнего официального ужина Барака Обамы в качестве президента США, который пройдет 18 октября в Белом доме, сообщает Associated Press.

Отмечается, что у американского президента запланирован ужин с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По словам Батали, эмоционально он готовился к приготовлению этого ужина всю жизнь, однако с точки зрения логистики проект находился в процессе становления около двух месяцев.

Кроме того, кулинар назвал некоторые блюда, которые будут подаваться на стол политиков. В меню вошли любимые блюда жены американского президента, среди которых сладкий картофель с шалфеем. Итальянцы называют его пастой, похожей на равиоли квадратной формы. Также за ужином будут поданы стейки с брокколи, теплый салат из сквоша (популярный овощ в Америке, нечто среднее между кабачком и тыквой). На десерт Батали приготовит яблочную кростату (пирог из песочного теста) и сорбет из пахты (обезжиренные сливки).

Батали отметил, что он не был столь сильно обеспокоен приготовлением ужина для Барака и Мишель Обамы, сколько для Маттео Ренци и его жены Агнес Ландини.