Лора Уэйд-Гери уходит из Marks & Spencer

Компания Marks & Spencer подтвердила, что Лора Уэйд-Гери не вернется в компанию после декретного отпуска и покинет свою должность в конце сентября. Об этом сообщает The Guardian.

В M&S Уэйд-Гери была директором по вопросам ритейла и онлайн-операций в Великобритании. Она может получить до £2,4 млн в виде наличных и акций (гарантирована сумма в размере £560 тыс., остальное зависит от работы M&S в следующие несколько лет).

Как отмечает газета, предположений о том, что Уэйд-Гери столкнулась с дискриминацией, нет, однако уход столь высокопоставленной женщины в конце своего декретного отпуска может поднять вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются молодые матери по возвращении на работу.

Сама Уэйд-Гери заявляет, что провела в M&S пять очень счастливых лет. «Я была вне бизнеса уже год, и за это время прошли существенные изменения и в моей личной жизни, и в бизнесе. Я решила, что настал правильный момент, чтобы двигаться дальше и покинуть M&S», – отметила она.

Ранее сообщалось, что дизайнер Пол Эндрю стал креативным директором обувной линии в итальянской компании Salvatore Ferragamo.