Наталья Водянова запустила акцию в помощь пострадавшим от землетрясения в Италии

Российская супермодель Наталья Водянова запустила акцию в помощь пострадавшим от землетрясения в Италии. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

«Аматриче, небольшой городок с населением 16 тыс. человек, пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой Аматричиана», – написала Водянова.

Поэтому, по словам модели, был придуман проект «Ешь за Италию». Идея в том, чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто захочет приготовить это блюдо в ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения.

Как пояснила Водянова, средства планируется направить в международную организацию Save the Children, Красный Крест и другие организации, которые работают на месте катастрофы.

Модель также рассказала, что первым к проекту уже присоединился британский шеф-повар Джейми Оливер, а также еще 700 шефов, работающих с ним.

«И со вчерашнего дня паста Аматричиана – в меню ресторанов Англии, Италии и других стран Европы», – сообщила Водянова.

Кроме того, Водянова обратилась ко всем, кто хочет присоединиться к кампании, и призвала просто приготовить такую пасту у себя дома, сесть всей семьей за стол и вспомнить, какое это счастье – быть вместе.

«Если вы хотите помочь – опубликуйте фото вашей пасты на Elbi, а если готовы пожертвовать $1 фонду Save The Children, то нажмите кнопку «пожертвовать», – добавила модель.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения, произошедшего в центральной Италии, достигло 267 человек.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.