Кота оставили жить в библиотеке Техаса из-за международных протестов

Власти города Уайт-Сетлемент штата Техас приняли решение не выселять из местной библиотеки проживающего в ней на протяжении шести лет кота по кличке Браузер из-за протестных сообщений, направленных в штат из разных стран мира, пишет The Independent.

Ранее библиотека приняла решение оставить Браузера без места обитания, обосновав это поступающими на кота жалобами от посетителей-аллергиков.

Однако на экстренном совещании городского совета, единственной повесткой на котором был вопрос о будущем кота Браузера, мэр города Рон Уайт заявил, что он получил около 1800 электронных писем протеста из Германии, Франции, Малайзии и Канады по этой проблеме.

«Он жил с нами на протяжении шести лет. Он пришел, потому что у нас была проблема, присущая многим библиотекам, — мыши. Браузер исправил эту проблему», — заявил один из членов общества друзей Уайт-Сетлемента Иллиан Блэкберн.

После кратковременного обсуждения и рассмотрения международных протестных писем члены совета единогласно приняли решение оставить кота проживать в библиотеке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.