Петербуржец погасил коммунальные долги любимой

Петербуржец погасил коммунальные долги любимой, которая годами не могла расплатиться с жилищным агентством за предоставленные услуги. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу на своем сайте.

Женщина купила квартиру в центре города. Она не оплачивала услуги ЖКХ и в результате накопила долг в 260 тыс. руб. Исполнительный лист о принудительном взыскании долга поступил в Смольнинский отдел Центрального района УФССП России по Петербургу.

«Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, должница предприняла меры, по ее мнению, достаточные для предотвращения негативных последствий, – залатила всего 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Ход исполнительного производства эта сумма изменить не могла, и в отношении неплательщицы вынесли постановление об ограничении права на выезд за границу.

Спустя некоторое время на прием к судебному приставу пришел мужчина, представившийся знакомым должницы. У него была квитанция, которая подтвердила факт оплаты долга в полном объеме. Выяснилось, что петербуржец купил подруге турпутевку в подарок. Узнав о проблемах, «решительный кавалер» расплатился с долгом любимой женщины, отмечается в сообщении.

Ограничение с неплательщицы было снято, исполнительное производство окончено.