СМИ рассказали подробности о покупателе из Аргентины на аукционе вещей Гитлера

Немецкие издания Bild и Süddeutsche Zeitung обратили внимание на покупателя вещей Адольфа Гитлера и Германа Геринга на аукционе Hermann Historica в Мюнхене, пишет аргентинская La Nacion.

Мероприятие было закрыто для прессы, но одному из журналистов удалось оказаться на нем под видом покупателя. Сообщается, что на аукционе присутствовали около 50 человек, среди которых «молодые пары, старики, а также бритоголовые мускулистые люди с татуировками». Отмечается, что мужчина, потративший более €681 тыс. евро на личные вещи нацистов, сидел во втором ряду, на вид ему было около 40 лет, он был в поло Ralph Lauren, джинсах, ботинках и бейсболке. Отмечается, что все вещи на мужчине были темного цвета.

Сообщается, что мужчина был зарегистрирован под аукционным номером 888, из-за чего журналисты провели параллели с популярным у неонацистов числом 88, в котором зашифровано нацистское приветствие.

Süddeutsche Zeitung отмечает, что под номером 888 на аукционе выступал не один, а двое мужчин, которые говорили с южноамериканским акцентом и были одеты одинаково.

Сообщается, что после аукциона журналисту удалось поговорить с одним из мужчин, который сообщил на английском языке с сильным испанским акцентом, что прибыл из Аргентины и приобрел личные вещи нацистских лидеров для некого «музея». Аргентинец отказался назвать свое имя и название музея, в котором должны были быть выставлены эти предметы.

Журналисты отмечают, что многим нацистам удалось сбежать после Второй мировой войны в Аргентину, и высказывают подозрение, что нацистские артефакты были куплены для частной коллекции.

Ранее сообщалось, что на аукционе в Германии неизвестный покупатель потратил более $681 тыс. на приобретение нацистских артефактов, среди которых штаны и китель Гитлера, а также часы Германа Геринга.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.