Российский дизайнер получила серебряную медаль на «Цветочном шоу Челси»

Российский ландшафтный дизайнер Татьяна Гольцова получила серебряную медаль на «Цветочном шоу Челси», сообщает РИА «Новости». Она удостоена награды Королевского садоводческого общества в номинации «Новаторские сады».

32-летняя Гольцова — второй российский дизайнер, принимающий участие в самой престижной садоводческой выставке в мире за всю историю шоу.

Сад россиянки называется The Imperial Garden: Revive, его главный мотив — кружево, на создание которого ушло более 1,2 тыс. кг алюминия. Для создания сада использовались хвощи, мхи и папоротники. Их считают сорными, но Гольцова, по ее словам, использует такие растения в качестве символов первозданной природы. Одним из акцентов сада стало дерево, в ветвях которого спрятаны часы.

После выставки в Лондоне сад Гольцовой можно будет увидеть в Москве на Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show.

Ранее сообщалось, что на открытие лондонского фестиваля съехались знаменитости, в том числе Деми Мур, Твигги, Джуди Денч, Руперт Мердок и Джерри Холл.