Бездомного лабрадора «трудоустроили» в аэропорт Сочи

В Международный аэропорт Сочи на службу поступил новый сотрудник — лабрадор по кличке Лакки. Собаку нашли на улице щенком, у него на шее висела ржавая цепь. Теперь его хозяевами станут кинологи аэропорта, они научат пса проверять багаж на наличие опасных предметов и веществ.

Об этом сообщает благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS.

Щенка лабрадора нашел на улице сотрудник курортного района Имеретинский, который забрал лабрадора с собой, отмыл и накормил, а затем решил найти ему новых хозяев. Именно такую собаку уже три месяца разыскивали кинологи Международного аэропорта Сочи.

«В настоящее время лабрадор находится на реабилитации и привыкает к новой обстановке. В скором времени Лакки начнет проходить общий курс дрессировки, а затем учебный курс по поиску опасных предметов и веществ. Под чутким руководством кинологической службы аэропорта Сочи собака быстро сможет пойти на поправку и научиться своим служебным обязанностям», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе оператора аэропортов России «Базэл Аэро».

В кинологической службе Международного аэропорта Сочи на службе находятся восемь собак: два ротвейлера, две немецкие овчарки, два спаниеля и азиатская овчарка. Семь из них работают на поиске взрывных устройств, одна служит в охране. Ежедневно собаки проходят обязательные тренировки, выявляя в сумках и тайниках спрятанное оружие и взрывчатые вещества.