Потерявший пса иркутский пенсионер не пережил разлуки с питомцем

В Братске скончался 77-летний Владимир Давыдов, пропавшую овчарку которого два месяца искал весь город. Хозяин не пережил потери пса, который был для него единственным членом семьи. В настоящее время волонтеры собирают деньги на похороны и обсуждают идею установить скульптуру в память о хозяине, с утра до поздней ночи ожидавшем на улице свою собаку, сообщает благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS.

«Помогите найти друга» — с такой табличкой Владимир Григорьевич стоял на вокзале и у центрального рынка Братска Иркутской области.

Его пес Ян пропал 8 февраля этого года. С тех пор пенсионер сутки напролет стоял на улице, надеясь, что собака сможет убежать от похитителей и вернется. На память о Яне у него осталась только бирка, которую пенсионер так и не успел прикрепить к ошейнику.

После того как история попала в центральную прессу, искать овчарку начали и сотрудники ГИБДД. Сам Владимир Давыдов ранее 20 лет отработал в системе МВД. К сожалению, усилия так и не привели к результату. Со всей России неравнодушные люди отправляли деньги на телефонный счет Владимира Давыдова, чтобы он всегда был на связи.

Как отмечается, за организацию похорон взялся ветеранский отдел МВД. Похороны состоятся во вторник, 5 апреля.