Самой популярной космической едой в Москве стали борщ и мясное пюре

Самой популярной космической едой в российской столице оказались борщ и мясное пюре. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«За время работы аппаратов с космической едой в Москве было установлено, что с большим отрывом лидером продаж стал борщ, на втором месте – мясное пюре», – заявил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников. По его словам, третьим по популярности блюдом стала свинина с овощами.

Кроме того, большим спросом пользовалась баранина, но сейчас ее производство приостановлено из-за повышения цен, рассказал Ведерников. Он также проинформировал, что в столице только за время новогодних праздников было продано космического питания на 700 тыс. руб.

Такую еду можно приобрести в Москве в специальных аппаратах, установленных, в частности, на ВДНХ, в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском вокзалах, в выставочном центре «Манеж».

Ведерников отметил, что в ближайшем будущем вендинговые аппараты с космическим питанием начнут продавать три вида консервов. «Готовится выпуск консервов, которые будут полностью идентичны и по начинке, и по внешнему виду с теми продуктами, которые употребляют настоящие космонавты», — сообщил он. По словам Ведерникова, на стадии производства находятся такие консервы, как «Курица в желе с черносливом», «Говяжий язык с оливками», «Телятина с овощами».

В марте 2015 года сообщалось, что из-за ажиотажа на ВДНХ приостановили продажу космической еды.