Ростуризм запустил Национальный туристический портал

В рамках Санкт-Петербургского международного туристского форума Ростуризм презентовал Национальный туристический портал Russia.travel.

Основу контента портала Russia.travel составляют туристические объекты России, которых в настоящее время агрегировано уже более 12 тыс. Это достопримечательности, исторические места, памятники, объекты культурного наследия и пр.

«Мы прикладываем все усилия для того, чтобы национальный туристический портал стал высоко востребованной и комфортной интернет-площадкой для российских и иностранных пользователей, где они смогут получать исчерпывающую и самую актуальную информацию о многообразии туристических предложений и достопримечательностей из всех регионов Российской Федерации. Портал должен стать эффективным маркетинговым инструментом для продвижения отечественных турпродуктов на внутреннем и зарубежном рынках, для укрепления имиджа России как туристической страны»», — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

В настоящее время работа над Национальным туристическим порталом ведется с участием созданной Ростуризмом совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) рабочей группы по подготовке предложений об использовании современных информационных технологий в целях развития российской туристской отрасли, повышения информационной доступности и привлекательности объектов внутреннего туризма.

Отмечается, что к развитию и совершенствованию Национального туристического портала привлекаются стартапы. Например, Allways.travel — сервис для составления на портале Russia.Travel сложных маршрутов с покупкой билетов и проживания по минимальному тарифу в один клик; Local Guide — сервис, помогающий туристам находить профессиональных лицензированных гидов на всей территории России, связываться с ними и организовывать экскурсии; и проект BookInna — B2B-платформа для турагентств и тематических сайтов для организации пакетных туров без обращения к туроператорам.