В январе – сентябре Москву посетили 2 млн иностранцев

В январе – сентябре 2015 года российскую столицу посетили около 2 млн иностранцев, в том числе более 275 тыс. представителей дальнего зарубежья. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ГБУ «Аналитический центр».

«Наибольшее число — более 1,5 млн иностранцев — посетили столицу с деловой и/или рабочей целью», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в качестве туристов в Москве побывали свыше 310 тыс. человек. Еще порядка 100 тыс. учатся в различных учебных заведениях города.

Ранее первый заместитель главы столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Шпилько заявил, что отдых в Москве существенно дешевле, чем в крупнейших европейских столицах.

«Новое исследование, проведенное в начале октября, показало, что отдых в Москве по-прежнему значительно дешевле, чем в крупнейших столицах Европы. «В частности, в 1,5 раза дешевле, чем в Берлине, в 2,3 раза дешевле, чем в Лондоне, а отдохнуть в Париже обойдется в три раза дороже, чем в Москве», — говорил Шпилько со ссылкой на новое исследование.

Также сообщалось, что пилотную туристическую «карту двух столиц» для гостей Москвы и Санкт-Петербурга могут выпустить в 2016 году ограниченным тиражом.