Пилотную «карту двух столиц» для туристов могут выпустить в 2016 году

Пилотную туристическую «карту двух столиц» для гостей Москвы и Санкт-Петербурга могут выпустить в 2016 году ограниченным тиражом. Об этом сообщает m24.ru. «Нужно определить платформу и функционал карты, чтобы она была действенной, полезной и понятной людям. В программу нужно включить как можно больше туристических объектов, которые готовы принимать гостей по этой карте», – заявил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

В настоящее время собираются предложения от представителей туриндустрии Москвы и Санкт-Петербурга, ведутся переговоры с петербургскими властями. «Думаю, что в будущем году мы будем готовы реализовать эту карту в пилотном варианте», – сообщил Черников.

Предполагается, что на туристическую карту можно будет класть деньги и расплачиваться ей на входе в музеи. Это позволит владельцам «пропуска» не стоять в очереди в кассу.

Глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что такая карта должна учитывать интересы разных групп туристов. В свою очередь, член правления Российского союза туриндустрии и замминистра культуры Московской области Георгий Мохов полагает, что логичнее сделать «карту двух столиц» не своеобразным электронным кошельком, а программой лояльности с определенными скидками на посещение различных туристических объектов.