Автоматы с космической едой появятся в московских вузах

Генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников заявил, что аппараты с космической едой появятся в вузах Москвы, сообщает M24.ru.

На данный момент ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ). Предполагается, что после этого автоматы будут предложены и другим вузам.

«Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться. После испытания и в другие большие вузы пойдем», — сказал Ведерников.

В пресс-службе МАИ сообщили, что переговоры по поводу установки автоматов действительно проходят. «Студенты обеими руками «за», всем эта идея страшно понравилась. Я не думаю, что будут проблемы, ведь космическое питание — это очень интересно, тем более для профильного вуза», — заявили в пресс-службе.

Проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО Игорь Логинов отметил, что установка подобных автоматов в их вузе не обсуждалась.

Заместитель проректора управления инновационной политики и международных научных связей МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Гусев сказал, что космическая еда была бы интересна студентам и гостям вуза во время проведения научных мероприятий. «Думаем, нашим посетителям будет интересно попробовать настоящую космическую еду», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в Московском планетарии могут появиться вендинговые автоматы с космической едой.