Башкирским школьникам будут каждый день выдавать мед

В Башкирии в ежедневный рацион школьников может быть добавлен мед, сообщает ТАСС. С таким предложением выступил глава региона Рустэм Хамитов. «Мед может быть введен в школьное питание, ежедневно планируется выдавать 2–5 граммов продукта в герметичной упаковке», — рассказал журналистам пресс-секретарь Хамитова Артем Валиев.

По словам Валиева, в качестве поставщика выбрана компания «Башкирские пасеки». Как отметили в компании, вопрос о том, за чей именно счет будет выдаваться мед, государства или родителей, еще прорабатывается.

Предложение Хамитова поддержал глава Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций Жиль Ратиа, который прибыл в Уфу с рабочим визитом. «Я хотел бы выразить признательность главе республики за прекрасную инициативу введения меда в рацион школьников», — заявил Ратиа. Он добавил, что это поможет развитию пчеловодства в Башкирии и сформирует лучшую диету для детей. Как пояснил Ратиа, от небольшого количества меда пользы гораздо больше, чем от кусочка сахара.

По информации регионального министерства образования, в этом учебном году в башкирские школы пойдут 439 тыс. учеников. Это на 7,5 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.