Зимние спа-киоски могут появиться в столичных парках

Спа-киоски, работающие в зимний период, могут появиться в столичных парках. Как сообщает M24.ru, посетителям предложат отогреться, отдохнуть, принять джакузи или сауну с видом на парк.

«Мы бы хотели видеть такие объекты в парках, если их построят инвесторы. Это позитивный пример того, как можно использовать потенциал парка в зимний период», — заявила директор Мосгорпарка Марина Люльчук. Директор «Сокольников» Андрей Лапшин сообщил, что парк заинтересован в подобной инициативе и ждет предложения от инвесторов.

«Сандуновские бани» выразили готовность стать консультантом проекта. «Появление спа-киосков в городских парках, безусловно, интересный проект», — сказали в пресс-службе баней.

Президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов считает, что как круглогодичный павильон для отдыха в лесопарке или на берегу водоема такие киоски будут коммерчески успешны. Со своей стороны член правления «Ассоциации инвесторов Москвы» Елена Соловьева заявила, что о реализации проекта еще рано думать, поскольку многие парки — природоохранные территории, где такие постройки запрещены. Соловьева также усомнилась, что подобный спа-отдых будет рассчитан на «бюджетного» потребителя.

Ранее сообщалось, что в московских парках могут запретить бесконтрольное приготовление шашлыков.