РСТ: въездной туризм демонстрирует завидную живучесть

Въездной туризм демонстрирует завидную живучесть, заявили в Российском союзе туриндустрии. Как сообщает портал РСТ RATA-news со ссылкой на принимающие компании, рост по разным странам очень неравномерный, однако в целом сезон складывается значительно оптимистичнее, чем можно было предположить. Это происходит несмотря на сложную геополитическую ситуацию и «пошатнувшийся имидж» России, говорится в сообщении.

Как рассказали в РСТ, год назад Москва столкнулась с резким оттоком иностранных путешественников на фоне событий на Украине, но в июне 2015 года операторы заметили оживление, а август закрепил положительный тренд. «Сейчас основной прирост дают азиатские туристы, прежде всего китайцы. Но и Европа не в минусе, как год назад. Можно сравнивать даже не с прошлым провальным годом, а с вполне удачным 2013-м», — заявил директор по въезду компании «Академсервис» Дмитрий Козлов.

Старший менеджер московского представительства компании «Ампарус Тур» Владлен Мельник считает, что рост въездного потока обусловлен в первую очередь низким курсом рубля.

Позитивные сдвиги наблюдаются во многих регионах страны, заявили в РСТ. Согласно официальной статистике, в первые шесть месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге наблюдался 50-процентный рост въездного потока, причем некоторые страны продемонстрировали рост в 2,5 раза. По словам участников рынка, поток иностранных туристов на Урал точно не снизился, а по отдельным странам даже существенно увеличился. Кроме того, показывает рост Байкал.